老师的优秀作文400字
我有一位启蒙老师,她姓张,我们天天都叫她“张老师”。
有一年暑假,我和莹莹一起去张老师家。张老师十分欢迎,连忙拿来柚子和葡萄给我们吃,还端来茶给我们喝。
过一会儿,张老师就带我们一起去爬南峰山。在路上我们就像出笼的小鸟,见什么都好奇。看着路旁盛开的花儿,我就问老师:“这是什么花?”老师温和地说:“这是野菊花……”山崖边挺直的竹子引起了我的注意,又问老师。老师说:“这竹子的头熬成汤还清热解毒呢!”
我们爬完山要回家了,张老师帮我们拦了一辆红包车,等我们坐上车后,她就从包里掏出钱来,给开车师傅,并微笑着说:”钱我付。”我和莹莹一见,连忙推辞说:“不用了。”莹莹还使劲推开老师付钱的手。我们坐上红包车走了,张老师远远望着我们,直到看不见我们为止。
我们回家了,张老师还不放心,打了个电话到我家问。正好我已经到家了,老师听到我接的电话,这才放心了。
这就是我的启蒙老师——张老师。她十分关心我们,为我们的安全着想。