老师的优秀作文400字
在我们心目中都有一位好老师,我也不例外,让我铭记在心的就是我的班主任──褚爱勤老师。
褚老师是一位平易近人、和蔼可亲的好老师,她中等身材,鼻梁上还架着一副眼镜,似乎藏着许多学问。生活中,褚老师就像妈妈一样关爱我们,她是我们的领路人,让我们懂得做人的道理,还教会了我们许多本领,让我们游弋在知识的海洋里!
记得有一次,同学小丁在走廊里到处奔跑嬉戏,褚老师看见了很生气,把小丁带回教室,背过身去说了小丁几句,并让他面壁思过,说着说着,老师缓和了语气,好似心中也降下了恼怒的旗。啊!老师,您会原谅过错,有一颗宽宏大量的心。
褚老师不但对我们和蔼、可亲,而且像我们的朋友一样和我们相处。那次义卖会上,和同学们一起吹气球,一起布置义卖站台;义卖结束后,还和我们一同炫耀自已买来的称心物品,大家和老师一起沉浸在这美好的瞬间里。有的同学用愤怒的小鸟形敲打器,来为老师敲背,有的同学拿来自己的小娃娃给老师欣赏。教室里洋溢着温馨愉快的气氛。
每当同学们大考成绩出色时,褚老师就会豪不犹豫地掏出自己的钱为大家买些奖品,鼓励我们。呵呵,这样下去,老师恐怕要破产啦!
啊!亲爱的褚老师,您为我们尽心尽力,为我们照亮未来的路,为我们插上奋斗的旗,为我们呐喊加油和鼓励!我爱你!我心目中的好老师─褚老师。