总有人说自己累,其实是他背负了太多,而所谓的背负,无非就是想得太多。我们总说“要拿得起,放得下”,但是活到现在,感觉能拿的起放得下的好像只有筷子了。生活其实挺简单,一心向善,积极乐观,用一种阳光的心态去面对世界。人生的烦恼就是12个字:放不下,想不开,看不透,忘不了。有时,思想简单一点何尝不是一种幸福,正所谓“难得糊涂”才是处世之道。
现实向我们传达了一种错误的经验:有什么都不要有事,没什么都不要没钱,动什么都不要动情。我对这句话嗤之以鼻,这是一种消极的避世心态。正所谓“无风也起三尺浪,万贯难买一身康,真情难觅五情味,斩风破浪看苍茫”。淡然的面对生活,坦然的接受现实的骨感,理想最终会丰满。
我们总在追寻一种孩童的纯真,却不得不披上现实的伪装;回忆着童年的无忧无虑,却不得不接受社会的打量。慢慢的长大却学会了沉默,懂得多了反而不快乐了。小时候,我们哭着哭着,就笑了;现在,却是笑着笑着,就哭了。小时候,一颗糖果,就会得到最纯洁的友谊;现在,明明不是陌生人,反而装的比陌生人还陌生。我们明明知道过去的不可改变,却总是沉浸在过去无法自拔,拿着过去的记忆,折磨着现在的自己。我们应该对自己说一声“对不起”,因为我们已经越来越不会爱自己。我们需要对自己的人生负责,因为除了自己,还有谁能比你更了解你?