这是个终年不会下雨的城市,枯萎点缀了每一次繁华的注脚,期待一次雨水带来的那些欢畅淋漓的拔节声响……
可是一回头,一探看,不知不觉中遍地开满了末日的繁花,沉甸甸的,雾蒙蒙的繁花……
——题记
我的生命中,总是有太多得如此。然而,我却不经意的,破坏、毁灭、放弃……我,彷徨失措,而它们,却用尽力气的包容。我,无言以对。我,只能想到:它们,就是生命中最美好的那一抹微笑。所以,总是告诉自己:有时候不得不分离,并不是因为我们不够好。或许,是上帝,忘记给我们祝福。
就犹如:
无花的雏菊,无声的世界
以及,
无言的结局一不小心成了我的唯一。
于是学会写字,开始写字,爱上写字。每每游走在文字间,看着深深浅浅的印迹,忘却了时间的枷锁。我,依旧呼吸。
文字在笔尖下徜徉,闪出意念的火花,无法表达那是一种怎样的激情。
笔尖下的文字,看的人是一种渴望,写的人是一种释放罢了。
其实,有些抑郁,需要在沉淀之后,婉表达,而需要的是手指进行换。于是,我们写下文字,为是生命的延续……
我们看着日升月沉的快乐,无家可归的忧伤,总在寻觅他们各自的归宿。于是,便用文字记下他们的身影。
记得小四,他用文字放大他的思绪,多在梦与空格的深处,释放早已走过的一行行的足迹,等待期盼已久的一路路繁华。
于是我,把墨水填满每一个空格,寻觅……
近了,
远了,
来了,
走了。
唯诸文字
乱舞红尘
……