迟缓的身影,紧锁的眉头,默默的泪水。是发挥不好,是别人作弊,并不是我自己……把试卷放开的那一刻,才知道不添加任何调味料的苦味,才知道不经过任何过程的失败。
月亮象个冰盘似的散着清幽的气息,欣赏着这凄美的月色,我的心境犹如嫦娥般孤单,仿佛置身在广寒宫般的寒冷。我想哭,哭个痛快,我想嫦娥飞上广寒宫后最想的也是哭吧,但是犯错后的惊愕根本容不下眼泪,惆怅吧,犹豫的徘徊在之后的选择前。
想想以前吧,过去的骄傲,过去的成功。想想以后吧,以后的自豪,以后的胜利。不啊!回忆是藏在彩色后的漩涡,幻想是一颗颗糖衣炮弹。那我该怎么办呢?不回忆以前,不幻想未来,就在自己这片忧郁的乌云下收藏着酸涩的雨水?不要让雨水溢出……刚还晴着的月夜,开始下起了稀稀拉拉的雨点儿。我慌忙的躲回家中,我还没有办法撑着一把雨伞到雨中漫步,只好静静的爬在窗上看着雨点儿在空中打,落在地上滑进土里,多次重复让我知道我不能使雨点儿不坠到地上,只有无可奈何的再继续我所想。
我想我并没想多久,应该是发呆了一会,雨就停了。空气里氤氲着一股烦闷,雨似乎还没下够,更渲染了一种让我眼泪代替的气氛。我不能让它流下,我开始在脑中寻觅,寻觅能安慰我的所有事物。信心,我还有吗?努力,还需继续吗?成功,真的存在吗?又回到了原来所想,但是多捎带了一份失落……
更想前些,我为什么会想怎么多,只不过是一次考试而已呀,我需要这么郁闷失落在惆怅里吗?一次考试,一次期考,这只是我短小的一次总结,我只要再加油些,认真些,勤奋些。阳光依然如故……
如此而已。