生活作文
坦荡地生活,会有一份轻松,一份平静。坦荡地生活,会有一个充实的人生。当我们成功时,我们庆幸自己的努力;当我们失败时,我们咀嚼自己的苦涩;当我们宽容时,我们拥有自己的博大;当我们给予时,我们享受美丽的人生。
坦荡生活,快乐会如期而至;坦荡生活,便是享受人生本身。
从前有个人,他拥有坦荡,这个人把它看得十分珍贵,时不时要摸摸它,看它还在不在,生怕哪天一不小心坦荡将离他而去。一天,他又摸摸坦荡,可却怎么也感觉不到,任凭他找遍所有地方都不见踪影。他不断地找,最后把自己弄得翩体邻磷伤。他放弃,当他重新开始生活,不在刻意找寻坦荡时,坦荡又重新出现了。顿时,他明白了:坦荡不可强求,只有一切顺其自然,才会让自己感受坦荡。
人总有七情六欲,要做到心如止水的确不易,所以我希望做个平凡的人。具有特异功能的人不是最高超的人,究其言行还是平凡。任何刻意成就的人,往往失去了本来的面目。自然才是真!许多在事业上获得成就的人,在为事业奋斗时,首先想到的不是名利双收,而是为了实现自身追求后得到的那份坦荡。即使失败也没关系,在失败后我们能回忆并检讨自己的过失,并咀嚼自己的苦涩,直面惨淡的人生。