多彩的夏日给我带来快乐的同时,也丰富了我的童年。
炎热的夏日定少不了那个大火球,他挂在高空,直视大地,人们纷纷躲到大树下乘凉。孩子们可享受不了,水塘便成了夏日孩子们的好去处。有风,有水,有山,有伙伴,还有小鱼小虾,何尝不是个好去处呢?伙伴们挽起裤脚,尽管也是烈日炎炎,我们玩的仍是兴高采烈。捉鱼捉虾,水中嬉戏,渐得满脸水花,为心中添了一丝凉意。玩儿够了,把劳动的成果一分,就各回各家。对于劳动成果,并不在乎多少,只要伙伴高兴我们就高兴。
这也许就是孩子最美的地方吧,有一颗纯真的心,淳朴的心,善良和蔼的心。爱这夏日,珍惜童年。