拔河优秀作文400字
今天作文课上,老师微笑着对同学们说:“大家都参加过拔河赛吧?”大家异口同声地说:“参加过!”“那好,今天我们就来个桌上拔河赛!谁有尺子?”“我有 我有”大家七手八脚地翻着铅笔袋。老师选了一把较长的尺子,在中间系了一根红绳,一切准备完毕,比赛就要开始了!
我们分成两人一组,分别是:随便队、超人队、混合队和海燕队。先进行的是预赛。首先对决的是随便队的“大力士”王子衡与超人队的“大力士”王霖宣。只见王 子衡满脸憋得通红,手指紧紧的夹住尺子的前四厘米,而王霖宣也咬紧牙关使劲想把尺子往自己这边拉,可惜手一滑,尺子便被王子衡拉过去了。第一轮,王子衡 胜。第二轮是由我和混合队周云涛对决,我很紧张,手心直出汗,还没反应过来呢,尺子就被周云涛拽过去了,真是太令人沮丧了,周云涛轻松获胜!扣人心弦的决 赛马上就要开始了,只见选手们昂首挺胸地上了台,一边用衣服角察着手上的汗水,一边虎视眈眈地盯着对手,也盯着那把系了红绳的尺子,谁都不说话,围观的同 学们也都安静下来,握紧了拳头,似乎要给选手力量。比赛开始了,两位选手都卯足了劲,尺子一会到这边,一会又到那边,尺子都快被他们拔断了,僵持了一会 后,王子衡渐渐的开始落了下风,只见他手微微颤抖着,虽然他努力的想坚持下去,但最终还是体力不支,尺子被周云涛拉了过去,周云涛获得了最后的胜利。同学 们都向他表示祝贺,周云涛举起双臂,露出了胜利者的笑容。