雪优秀作文
早晨,我在家里读书,忽然,听见妈妈的呼喊:“儿子!快来呀!下雪了”。我一听,心里十分激动,于是,顾不得放下书本,飞似的冲到妈妈所在的窗户旁,四处张望。
哇,外面成了一个粉装玉砌的世界。雪花,一朵接一朵地在天空飞舞,仿佛一片片纸花在随风飞动,飘飘洒洒,又似梨花。纷纷落地,但更象是我的思绪,欢快舞蹈,尽情飞翔。
咦?路边的电线杆怎么变成了优美而雪白的琴弦呢?我知道了,一定是雪花弟弟在跟我们开玩笑吧。他们用自己的双手把大地变成了音乐世界。我想,这一定是冬神带着一位忠诚的部下——雪花,来到我们中国大地上,为我们大家带来快乐与幸福呢!
雪是和蔼的,它像柳絮一般,轻轻地抚摸着你,使你感到无比地亲昵与温暖;雪是新昵的,它像无生的卫士一样,在你走出房门的一霎那,它会紧贴在你的身上,跟你寸步不离;雪是淘气的,它像顽皮的小孩子一样,在你的身旁走来走去,有时候,甚至会与你亲吻一口……
雪!是你带走了我一年的烦恼,并给我带来了欢快与幸福。虽然这种欢乐与幸福的时间十分短暂,但是,对我来说,也足够了,我会把它收藏在我心田中的。
不久,雪就停了,虽然雪停了,但它给了我不同寻常的感情——特别的欢乐、幸福。