雪优秀作文
雪,我很喜欢雪,它代表着洁白,寓意着希望。
雪,我很喜欢在雪上走路,一步一个脚印,就算是平坦的马路,还是觉得凸凹不平。咯吱咯吱的走在上面,就像是跨过生活中的每一道坎坷,你必须一步一个脚印踏踏实实的走过,没有任何捷径可言。我喜欢那脚印,他们表示你曾经来过、并且努力过、而且还在继续着……
雪如同迷茫的内心世界,漫天鹅毛笼罩一片大地,没有坐标,没有方向。此时,恐怕只有坚强的信念才能帮助你熬过寒冬,随着雪一点点的融化,你会发现你的意志更加坚强了,除去心中的感叹,更会发现生活原来如此美好。
雪是一层厚厚的纱布,可以疗伤。有些人内心的伤痕被揭开时因痛而自卑,而有些人似乎不在乎,只活在自己编织的虚幻里,其实是在躲避。而雪则不然,无论是山川沟壑还是沟沟坎坎,一场大雪,全都覆平,一直待到春暖花开,伤愈复出。莎士比亚曾说过:“没有受过伤的人,才会讥笑别人身上的伤疤。”
雪寓意着希望,代表着洁白,雪可以教给你不念过往,无惧将来。她飘落的那一刻,犹如一位决然的舞者,不管是落在山川、高原、平地,都是那样以一种最美的姿态呈现她的义无反顾,不管将来是融化成溪流还是渗入泥土,都是那样坚韧。生活亦是如此吧!面对世间悲欢离合,我们又凭什么轻言放弃?
喜欢雪,更喜欢将来!