关于老师的优秀作文
微风用雨表达了对大地的滋养,蝶用舞诉说着对生命的扩展;落红化尘诉说对鲜花的呵护;而你什么也没有说,却让我感受到你心魄中那深深的深深的爱护。
人生是一首优美的乐曲,痛苦是其中的一个不可或缺的音符。但这本如秋水般阴郁的曲调,却因你而拥有了水草般的温柔。少年的叛逆总是让人觉得不可理喻。家长的猜忌,成长的叛逆性总会爆发出一次难以调和的矛盾。矛盾中的冷战期,孩子的世界其实很小,小到只能装下几个人、几件事。但这几个人、几件事足以让孩子有天塌之感……也许一般的老师根本不愿理会学生的家事,不愿节外生枝,但你愿。瑟瑟秋风下,我的世界乌云密布,眼泪酝酿许久,终被我忍下,离家出走的我,在走投无路时,脑中浮现了你温柔模样。半夜12点多在通话铃声即将结束时,终于通了,难掩的倦意,从话筒中流出。在知道事情之后立马过来接我,带我回家,看到我脸上的掌印,你先红了眼眶,你先做通了我家长的思想工作,劝他们下次不要那么冲动、粗鲁。你又和风细雨般疏导了我,告诉我,我的做法多么不理智。你慈祥温厚,为我带来了心灵的慰藉。
微风拂过燕子,一缕阳光照向我。我的语文老师,谢谢你。
云归子不语
你是风卷来浓密的云,你是云化成及时的雨;你是树,为我们撑起绿荫;你是一股撞开水闸的春水,使铁石心肠受到震撼!
由于变电所事故全线停电,午餐时食堂没有米饭了,广播中说过一会儿就来。我的座位恰好在能看见门口的位置,我望着那个方向听着腹中的“雷鸣”。无意中一撇,我发现你正紧锁着眉头,不知道和谁通电话,你时而看向坐在饭堂里的学生,时而看向远处。电话挂断后你又走向等待的学生,温声细语的告诉我们:米饭马上就到,不要着急,即使饿到自己,也肯定不会饿到大家!看着打完菜等待米饭的学生,你的焦急,仿佛溢出眼眶,眉头皱的更深了,你又转移到门口,不知又把电话打给谁……米饭终于到了!我吃完饭回头一瞥见你正在打饭,我的心猛地一阵,您竟还没有吃饭,等到所有的学生都吃上饭后您才吃饭!您对学生的爱不染纤尘而又熠熠生辉,玲珑剔透,而又质朴无华,您没有说过关心我们,却比谁都着急。
燕子随着微风舞动,我的内心一片暖意。我的校长,我敬您!
浮云掠过天空,填补了天空的空荡,拓展了浮云的空间;百合中绽放于山谷,增添了山谷的生机,迷散了百合的幽美。
老师,我爱您!