关于老师的优秀作文
那份爱,永远在我心里燃烧着!那份浓浓的爱,让我知道了在这个世界上应该如何做人!那份爱,让我知道在学校里,同学之间应该团结互助!那份让我受益匪浅的爱,使我知道读书对我们的未来是多么重要!那份爱,使我思考了很多很多.......那份爱,是我一生都不会忘记的,那就是浓浓的师生之情!
在我脑海里,常常想起吴老师最常说的一句话:“兴趣是最好的老师!"的确,这是事实!因为如果你没有任何兴趣去学习的话,即使这个老师再好,你都不会认真地学习!所以兴趣是多么重要啊!它是你不断前进的力量源泉!在老师的引导下,我们的学习之路变得那么快乐、那么幸福!
记得有一次,吴老师流泪了!一颗颗泪珠落下来,就像断了线的珍珠!那一颗颗的眼泪都说明老师是多么伤心啊!因为老师平时强调得最多的是安全问题,不仅挑选了负责任的学生当课间管理员,还对课间的活动做了详细的安排。但我们为了图方便,很快在三楼电脑室旁的小楼梯找到我们的新天地。其中,有几个女学生在走廊上的楼梯蹦蹦跳跳,大概是玩跳
楼梯的游戏,像猴子似的蹦来跳去,玩得不亦乐乎!结果被主任发现了,告诉了吴老师!吴老师火冒三丈地冲进教室!眼眶都红了,所有的同学都吓得赶紧回到教室坐好。师强压住怒火说:“刚才,我和主任一起在一楼往上看,真是触目惊心啊!我们班的几位女同学扶着栏杆,像表演空中飞人一样,如果一失手,你们知道会有什么后果吗?这些同学站起来回答我!”几个女同学战战兢兢地站起来,小声地说:“从三楼掉下去会死。”“你们也知道那样玩会死吗?如果今天掉下去一个,那我情愿掉下去的就是我!”老师哽咽不能语。
教室里静得连一根针掉到地上都能听到。“我情愿掉下去的就是我!”这句话震撼了每一个人的心!有的同学忍不住哭了起来,老师没有再讲下去,但我们的内心再也不能平静下来。下午,几位女同学都写了检讨书放在老师的桌面上。那天,我们知道了“注意安全!”不是一句空话,它和生命紧密联系在一起,老师的话,让我们体会到了生命的份量,同时,我们也体会到老师的爱是多么深!
吴老师,千言万语表达不了我对您的感恩之情!那么就让我用实际行动来报答您!老师,您的爱,永远留在我的心底里,越来越浓,永远也不能忘记!