关于老师的优秀作文
教师节将至,我怀着感恩与思念写下了这样一篇文章。
我与要写的这位老师交谈甚少,只是在毕业后才在相见时聊起当时初中的学习时光和上高中后的一些事情。但在我心中,这似乎就算得上是让我交心的对话了。
初见老师的时候,他常穿着一件很应季的薄夹克衫——在之后三年的课堂上也很多次见到的一套衣服。他站在班级门口引导去报道的新生(我们),让我们在教室里一一落座。第一次见面,我并没有同老师对视,我认为那是很不礼貌的。在他与别人交谈时,我偷看过老师的眼睛,那双眼睛很亮,并不像他这个年领通常的人的眼睛,这双眼睛像是一个青年的——清澈,眼神犀利,似乎一眼就能看透你的内心,让你无处遁形。我2低着头和老师打了招呼,落座,从此开启了我三年的初中生活。
老师很喜欢打排球,他个子不高但胜在灵活,因此也是教师排球队的一员。高中之后的一次教师排球赛,由于一些原因我错过了看老师比赛的机会。过后再见面时聊起,我的老师也还有些“委屈”地说:他并没有看见这所学校的几个我们同班的学生。我也只能笑着“辩解”说:要是之后有时间也可以一起打排球——我刚刚产生兴趣一项运动。
正如前面提过,在初中时,我和老师交谈甚少。无论是关于数学这门学科的问题,还是关于学习态度,亦或是一些人生道理。在初三之前,都是没有过的但在我心里却格外的有一种“自信”。
第一次家长会,是在初中入学后的第二个月之后。对于这位老师,我除了尊敬,更多的还是惧怕。但在这次家长会后在我心里对老师逐渐地亲近起来。虽然我名列前茅,但老师对我从未有过什么评价,有时候我都在怀疑他是否记得我的名字。家长公如期召开,等待的过程很煎熬,结束后回到家母亲只是跟我说了一句话:老师说你各方面都没有错误,他一直没有和你谈话,是因为你最让他放心。”我有些愣神,随即是感动,这句话如暖流融化了我心里对老师竖起的冰墙……心里暖暖的。
他不是我人生遇见的第一位老师,当然也不是最后一位,但却是对我来说很特别的一位老师。或许是因为那样的话语,或许是初中三年学习生活中的点滴,使得我在这样的节日对这位我敬爱的老师有了更多的思念与感恩。