关于老师的优秀作文
“小时候,我以为你很美丽,领着一群鸟飞来飞去。小时候,我以为你很神气,说上一句话也惊天动地。长大以后,我就成了你……”回味着手机中播放着的《长大以后我就成了你》,熟悉的韵律,久久回荡在我的耳边,思绪又随着窗外的风飘到了远处。
千百年了,世界上有多少人将老师比喻成春蚕、蜡烛。在老师的呕心沥血,无私奉献中,又有多少祖国的花朵成为九州华夏栋梁之材!谁又知道,在那无私奉献之中,包含着许多的汗水与泪水。也许,老师那丝丝白发,斑斑皱纹可能就是最好的见证。
不知哪个花开的时候,悄悄地,悄悄地,我们一个个二十一世纪的接班人就来到了世间。慢慢地,慢慢地就到了上学的年龄,我们便缠着父母上学。在小学,老师带领我们进入知识的殿堂,为我们打开知识之窗。
渐渐地,渐渐地我们又离开了生活了六年的母校,踏进了中学,当我们来到校园时,对学校还十分陌生。当我们遇见您——李云娟老师时,感觉学校充满了亲切感。
那时,我们再也不陌生了!因为您那和蔼的微笑,温和的话语就像快活的音符奏出美妙的乐章,让我们永远忘不了人生的第一次,是 那么高兴,那么快乐!
记得那一次,我有一道题不懂做,就跑去问您。您不厌其烦地教我直到我明白。在我临走的时候,您对我说:“孩子,人生的路还有很长。你要多多看书,勤于思考,这样,你长大以后会做个对社会有用的人。”
虽然我们是一轮刚刚升起的太阳,也要学着释放温暖,更应该学会去感恩老师。毕竟,老师为我们付出了太多了。
就因为这样,才有老师的节日——教师节。从此,全世界人民对您增加了一份关爱。您的伟大创造了世界,创造了我们美好的家园。
“小时候我以为你很美丽,领着一群小鸟飞来飞去。小时候我以为 你很神气,说上一句话来惊天动地。长大以后我就成了你,才知道那间教室放飞的希望,守巢的总是你。”每当响起这首歌的时候,我就暗暗下定决心:我也要当一名像您一样的老师,像妈妈一样关怀学生的老师,教会学生道理的老师,
长大以后我就成了你……!