秋优秀作文
秋天正在悄悄地来到我们身边,带着秋风,带着秋雨,带着秋实,带着秋色。
秋天的风轻轻地走来,风儿是那么的清爽,迎面吹过,很是舒服,吹来了阵阵凉爽,吹走了闷热潮湿,把天空吹得蔚蓝蔚蓝地,朵朵白云展开了美丽的笑颜,随着轻风追逐嬉戏。秋风伴着鸟儿的叽喳声,小虫子的叫声。树上的叶子随着秋风飘落,飘到了这里,落在了地上,给城市的街道铺上厚厚的地毯。
一场秋雨一场寒,秋雨绵绵秋意长。秋雨细细的,柔柔的,轻轻的,淅淅沥沥,优雅地飘落,几场秋雨后,被洗去污浊的空气充满芳香,让人心旷神怡。
我喜欢秋天,秋天是成熟的季节,是收获的季节。秋天是金灿灿的,麦田里,金色的麦子,跳着欢快的舞蹈。果园里,红彤彤的苹果、黄澄澄的鸭梨、笑开了的石榴、酸酸的山楂挂满了枝头,还有那犹如紫水晶的葡萄,晶莹透亮,滴着一颗颗亮晶晶如珍珠般的露珠,垂在葡萄架上。人们三三两两欢快地采摘,脸上洋溢着幸福满足的笑。各户人家凑在一起,各持己见振振有词地讨论着谁家今年丰收的粮食最多,谁家的庄稼一年比一年强,又是谁家刚刚播种下麦子,已经出了芽儿……
秋天里最美丽的花——菊花。红得如火,黄得像金,白得似雪……它们有的含苞待放,还有的争奇斗艳,也有的像婴儿似的争开笑脸,真美呀!
秋天像轻风之神,为人们吹走了闷热潮湿;秋天像细雨之神,为空气洗了个澡;秋天像丰收之神,为人们送来了累累的硕果;秋天像色彩之神,为花儿穿上了新衣。