做饭作文300字
今天晚上爸爸和妈妈加班,还没回来。我等呀等,最后等不急了,肚子“咕咕”叫。没办法,只好自力更生自己做饭了。
我先把米洗了洗,放进电饭锅,再倒一点水,插上插头,按下按钮。我就又去准备菜了,我准备煎两个鸡蛋,再炸两根火腿肠,再来一个鸡蛋汤。
我先把锅放在电磁炉上,再把电磁炉打开,打到煎、炸档。不一会儿锅就热了,我就往锅里面倒点油,等油热了就把鸡蛋打进去在上面放点作料。等鸡蛋边缘微黄了,就翻个面。再煎一会儿就大功告成了。我再接再厉又煎了一个。
接下来我就该炸火腿肠了。我把火腿肠切成一段一段的,放入锅中。等它慢慢的在里面炸,炸了一会儿,等表皮变焦了,就可以起锅了,我还在上面洒了一点孜然粉,闻一闻,哇!好香啊!口水都要流出来了。
最后我又做了一个鸡蛋汤,放了一点西红柿,又放了一点紫菜,真鲜啊!
我把饭菜端到餐桌上就津津有味的吃起来。自己做的饭菜就是香,吃着心里就感到舒服。
通过这件事情,我也知道了妈妈平常做饭非常辛苦,我平时还挑三拣四,想想真是不应该啊,我以后要尊重妈妈的劳动成果,有时间尽量做点家务活。
第一次做饭虽然很辛苦但也很自豪、得意。因为我长大了。