胜似亲人优秀作文
在一个村庄里,有一位老奶奶,她丈夫因病去世,儿女都在外地打工,一年只在过年的时候回家一次。
老奶奶有一位小邻居,她的名字叫陈凤儿,她知道老奶奶的情况后,就经常去帮老奶奶做家务。一般都是上午去面包店打工,下午就去帮老奶奶做家务。
有一次中午,凤儿来到老奶奶家,想帮她做家务,一进门,她就看见了一脸盆的脏衣服。心想:我就先把这衣服给洗了吧!于是凤儿麻利地扎上围裙,高高地挽起袖子,认认真真地洗起来。只见她一会打肥皂,一会儿用手搓,一会儿用棒子捶。不一会儿,那么多的衣服全都被她洗得像新的一样干净了。凤儿把衣服拧干,抖平,晾在衣架上,她的动作可真熟练。
凤儿把衣服晾好了,老奶奶睡醒了,凤儿也要回家做家务了。老奶奶又高兴又感激,她亲热地搂着凤儿,笑眯眯地说:“你真是个好孩子!你这样帮助我,比我的女儿还要亲啊!”
凤儿在围裙上擦着手,不好意思地笑了。她说:“老奶奶,您的亲人不在您身边,您就把我当成您的亲人吧。有什么活尽管吩咐!”
从那以后,凤儿经常来帮老奶奶做家务。老奶奶不再感到孤单了,全是皱纹的脸上又时不时多了一个甜美的笑容。这是真是“不是亲人胜似亲人”呀!