变形的作文300字
我的祖国是变形金刚。他在这短短的70年里变了又变。你知道我为什么这样说吗?那就来听听吧!
首先是关于“衣”的方面。在我爸爸小时候,平常只能穿旧衣服。只有过年时才能穿上新衣服。别看是新衣服,还是自己去买布,用针线缝出来的!而现在,三天两头就能穿新衣服,有些还是从国外进口的呢!
第二是关于“吃”的方面。我爸爸小时候家里比较穷,经常要问邻居借米,家里连蔬菜都很少,更别说肉了,几乎只有过年时才能吃上肉,而海鲜更是少之又少。再看现在,经常吃海鲜,一天三顿大鱼大肉的。
第三是关于“住”的。我爸爸小时候住的房子又矮又小,只有一层,至于大小,只需用十个我手拉手就能把那间小屋子围起来。再看现在的房子,又高又大起码有20层,要说有多大?我看要一千个我才能手拉手把它给围住。
第四是关于“行”的方面。我爷爷小时候出门只能靠走路。到了我爸爸小时候,有些家庭已经骑上了自行车了。而现在,大多数家庭都开上汽车了。而骑自行车和走路已经成为户外运动了!
你看这70年来的变化有多大!我为我的祖国感到自豪!