旅行记作文300字
天空乌云密布,狂风大作。不一会儿,就下起了倾盘大雨。调皮的小雨点离开云朵去旅行了!
小雨点降落到了田地里。他对这里每一样东西都感到新奇。他好奇地说:这个软软的东西像口香糖呢?蚯蚓抬了抬头,望着小雨点说:不是口香糖,我是蚯蚓。
蚯蚓您知道小溪在什么地方吗?小雨点迫不急待地问。
你跟我走吧。蚯蚓回答说。于是小雨点跟着蚯蚓走呀走,一直走到了小溪里。
绿绿的海草像一条彩带,还有许多小小的生物呢。他来到了产卵地,看到了形状各异的鱼卵慢慢地变化着。
小雨点开心地游玩了一圈,来到了大海里。他和海水们一起玩耍说话,询问大海里有什么好玩的?它们将去哪里?小雨点又给小鱼们挠痒痒,向它们学游泳,又问它们:海底里有什么东西?小鱼欢快地告诉他:海底有珊瑚礁,非常美丽。
在大海中快乐地跳着唱着终于玩累了,他在太阳公公的地陪伴下,又回到了云妈妈温暖的怀抱里。