同学们:
你们好!
大家知道吗?三月十二日是植树节,马上就要到了,我想借此机会号召大家多多植树。
植树对人类生活的好处很多。树木可以为我们制造清新的空气,改善大气环境;树木可以防止水土流失,战胜自然灾害;松、樟、榆等树能分泌杀菌素,杀来结核杆菌、白喉杆菌等病菌;树叶上有许多细小的茸毛和黏液,能吸附烟尘中的碳、硫化物等有害微粒,还可以大量减少空气中的尘埃,人公顷草坪每年可吸收烟30吨以上。这些都是植树造林的好处,大家知道了一定会动心吧?
今天,我们学了《走,我们一起去植树!》这一课,同学们第一件想做的事就是栽一棵树,我想:到了植树节那天,一定会有中年人、老年人和年轻人高高兴兴地去许多地方植树。人们常说:"植树造林,富国利民。"我们也加入进去吧!
祝大家生活愉快!