夏雨优秀作文
这雨,不是春雨,也不是秋雨,更不是什么绵绵细雨;它不像牛毛,不像松叶,更不像什么串珠。
它是夏天的雨,夏天的倾盆大雨。能给世间万物带来凉爽的夏雨。天暗下来,“咔嚓”电闪着一道道白光,像挥舞着一把把利剑;雷发出隆隆的响声,好想好像有很多人在空中击鼓,震耳欲聋。一阵风过来,吹得树枝摇摆不定。紧接着,豌豆大的雨点纷纷落下来了。“嘀哒,嘀哒……”响声越来越大,“哗啦啦……”瓢泼大雨来了,那雨猛烈极了,像天上的银河决堤了,要把河水统统倒向地面。空中的水往下倒,地上的水到处流。霎时间,空中仿佛群魔乱舞,昏天黑地,从那灰蒙蒙的云中撒开千丝万线,渐渐的将天和地给缝合了。趁着还未打雷的时间,我选开窗帘,往外一瞧,原来宽敞的柏油马路变成泛着黄水的“河流”,街上很多店铺关了门,街上一个行人也没有,车子像大大小小的蜗牛一样在水中缓缓地爬行。楼房下面的过道和球场已连成白亮亮的一片,一的水世界。雨还在下着,雨柱又犹如一排排利箭倾斜着射向地面……雷声渐渐弱了,雨停了。
不一会儿,太阳公公又露出了灿烂的笑脸。水慢慢退下去了,看!街上又恢复了往事的热闹景象。球场上还有几个男孩子在玩球呢。路边的树木,轻轻地摇摆着,刚刚洗过澡地绿叶晶莹油亮,好象干渴的孩子喝足了奶水一样滋润,舒畅!夏雨就是好!