泪优秀作文400字
泪水,有痛苦的、委屈的、悲伤的。我是一个坚强的人,很少有泪水。然而今年暑假的一件事,让我流下了泪水,那是一滴激动的泪水。
那天,风和日丽,我们全家人一起去爬山。来到山底,我急忙爬了起来。由于天气太热,我刚爬一会儿浑身便湿透了,但我还是坚持着往上爬,爬啊爬啊,当快到山顶的时候,由于体力不支,我一下子滑下去十几米。腿上,身上,有好几处都破了,就在这时,我的手抓住了一块石头,于是我拼命地往上爬,但还是不行,手上也被磨破了,顿时,我的泪水就快要落下来了,在这千钧一发之际,我不知哪来的力量,我爬上去了,那痛苦的泪水被我收了回去。往上爬,越来越难了,手上的青筋都鼓了起来。疼、渴、乏,夹杂在一起我又差一点就流出了眼泪。但心中有一个声音告诉我:加油,别哭,哭了你就失败了,你一定会成功的!于是我强加努力,一步,一步“啊,我终于爬上来了,我成功了!”爬上山顶以后,我看到了祖国的美丽风景,很美很美。我看着,想着,不知怎么的,我竟然哭了,我失败了吗?不,我成功了,我留下的是激动的泪水。
对,我流下的是激动的泪水!