坚持优秀作文
坚持让人变得勇往直前;坚持让人懂得了勇敢的意义;坚持让人明白了如何成功;坚持让人所向无敌……正是那一件事,让我懂得了坚持。
记得上学期,烈日炎炎。我们五年级的同学顶着大太阳在绿茵草地上练篮球,同学们为了在表演时尽量不出错,紧张而又忙碌地排练着。豆大的汗珠从同学们的额头上滚落下来,汗水湿透了衣衫。你瞧!这位同学双脚张开,弯曲着腿尽力地练着,那位同学亦是如此。可是,不论多么辛苦,同学们依旧一个动作一个动作认真练习。
快结束了,我累得快不行了,我想偷偷地休息一下。但马上我又想:一定要坚持住,只有几个动作了,坚持就是胜利!想到这,动作里便又多了几分认真。
音乐终于结束了,我松了一口气,刚想活动活动手脚,老师又发话了:“同学们站回原来的位置,有几个动作你们做得不规范,再练习一下。”听到这话,我心中不由得咯噔一下。
老师让我们练习三下跨,开始我还受得了,可是时间一分一秒地流逝,我的胳膊渐渐开始酸痛,酸得我倒吸了一口冷气,老师却还没有让我们停下的意思。我看了看周围的同学都停了下来,准备休息十几秒再练。老师发现了,说加十秒。为了少受点苦,我还是继续坐着,一秒,两秒……时间艰涩地过去了。终于,老师让我们休息了。
休息的时候,有个同学问我:“你怎么能坚持那么久呢?”我笑而不语,其实,我的心中早已有了答案。
人没有体力,但还有毅力。要是靠坚强的毅力来坚持的话,无论多么难的事都会办到。