和谐优秀作文
在这社会中,处处充满了和谐的气氛,在城市里,大街上,校园里,家中,和谐都是必不可少的调味品,有了和谐,这个社会才会更美好。
No.1
“闺女,速把钳子拿来。”老爸蹲在屋外大声的嚷着。我回答道:“是,孩儿听命。”便在屋子里翻箱倒柜的找了起来,终于找到了,便风风火火的拿了出去。只见老爸蹲在电动车旁敲敲这儿又敲敲那里,我问爸爸:“电动车坏了吗?”爸爸说:“恩,出了点问题,不走了,可就是找不到原因所在地。”
我便和爸爸共同从电动车上找出现的毛病。不一会儿,就找到了。随即又在我和爸爸的配合下修好了车。我想这就是一种和谐吧!
NO.2
“当,当,当……”厨房里发出了有节奏的切菜声,可以知道妈妈又在厨房里做好吃的了,见妈妈,在厨房里又要做菜又要洗菜。还要择菜、切菜,真是忙得不可开交。“妈妈,我来帮你。”我便一溜烟跑进厨房,帮妈妈择菜、洗菜、给妈妈拿调料。一切有条理的进行着。
随着一声“开饭了”,餐桌上摆满了丰盛的菜肴,看着这些美味佳肴馋的我口水都下来了。这也算是一种和谐吧!
NO.3
别人都说姐妹是上辈子最好的朋友而我却认为姐妹是上辈子的冤家。
别人的姐姐都很厉害,比妹妹大一点,而且我和我姐那是双胞胎,我的身高还比我姐高。这时别人就会认为我是姐姐。尽管这样,我有时也让着我姐姐。但有时我真的是忍无可忍了。
就在那一天,我辛辛苦苦终于把我的衣服都洗了,看见她的衣服在床上扔着。好心的把她的衣服也洗了。可谁知,她居然问我她口袋里的十元钱怎么没了,我说我洗衣服时你口袋里一分钱都没有。但她认定是我拿的为此我们俩个吵了一架。
第二天,她向我道歉说:“对不起,原来我把钱放在书包里了,并没有放在口袋里,我冤枉你了。”一想起来,我就很生气,但她也向我道歉了。还是和解吧,我露出了一点微笑说:“没关系,你找到了钱就好了,下一次可不要不分青红皂白就冤枉人哟,听完这句话我们俩愉快的笑了。心里也觉得舒服了许多,这也算是一种和谐吧!
和谐无处不在,和气、和睦、和谐、给人的感觉真好。