和谐优秀作文
迎奥运,促和谐时间已经是2015年4月12日,距离8月8日那个伟大的日子越来越近。作为黄岩实验小学的一名小学生,我的心情越来越激动。我想,我该为北京奥运会做些什么呢?首先,我要学习奥运知识,了解奥运健儿的拼搏精神。我要记住刘翔的一马当先,杜丽的一枪命中,记住每一位运动员背后的汗水和努力,并把这种拼搏精神用到我的学习中,不怕困难,做好每一件事情!其次,我还要积极参加各项体育活动。我会和爸爸一起去爬山,和同学一起跳皮筋,我每天坚持锻炼身体,用一个健康的体魄迎接奥运会。同时,我会和同学们做‘‘精神文明的小天使’’,向人们宣传文明礼仪,宣传讲普通话,宣传绿色环保...…为奥运会出一份力。还有,我一定要好好学习英语,达到能和外国人对话的水平。这样,我去北京看奥运会时,也许能为老外指指路,做一些对奥运会有用的事。读了《迎奥运,促和谐》这本书。我知道了许多奥运故事,了解了许多奥运知识。奥林匹克,一个多么神奇的名字。它能把我们这个星球上不同地域、不同肤色、不同语言、不同信仰的人们,集合在自己的旗帜下,通过体育竞技,形成一个和平、友谊、平等、公正、拼搏、进步的大家庭。我们学校的每一位老师、小朋友都很重视这次奥运。去年,我们学校就开展了‘‘迎奥运画展’’、“迎奥运作文’’、“迎奥运家庭马拉松跑步’’等活动。校园的橱窗上贴满了参赛家庭的照片、奥运画展,这就是奥林匹克精神!今年初,我们学校又举办了‘‘中国心,奥运情”模拟奥运开幕式文艺演出。小朋友为这次文艺表演投入了大量的精力和时间,几乎每个班级每位小朋友都参与了模拟2015奥运会入场式,非常隆重。演出内容有大合唱、朗诵、舞蹈、快板...…通过这次演出,我们又学到了不少奥运知识。我们的校园里充满了浓浓的奥运情。“奥运——和谐”“和谐——奥运”,我们热烈欢迎世界各国运动员来到中国参加奥运盛会。我坚信这次奥运会一定会更加精彩。2015年第29届奥运会,我们期待着你的到来!