想揉碎一缕星尘,撒向梦的海洋,微风轻起,海洋乘着星光向夜的深处蔓延去。
年少,我们总是天天幻想着长大,因为长大意味着我们可以做我们想做的事情,我们也有无数个梦想,它们被装在一个袋子里,悄无声息。袋子里的梦想五彩缤纷,它们筑起我们的童年,它被我们化为城堡,阻挡着他人向我们扔来的石头。
我们的梦想随着追求越来越多,袋子也越来越大,大到已承受不了的膨胀。
爆炸。满地散落的都是梦想。
此后,我们拾起最喜欢的梦想,用一个更小的袋子装着。但能装的梦想并不多,年长,压力越来越大,它们没有了以前的光鲜亮丽,我们总是追逐目标,忽略了它们,我们总是像无头的苍蝇一样在黑夜里乱撞,却忘记了它们散出的冥冥之光可以照亮我们前行。
我们把袋子遗弃在角落,再逐渐遗忘,遗忘。
突然有一天,我们想起了它,回到起点寻找它时,最终发现它已不见,又一次次丢失了梦想。
我们又不断地额行走,行色匆匆的路人,机械式的生活日益重复。我们也只有盲目的向前。有一天,一个人对我说,在你的记忆深处有一片海洋,海洋里面是你所有的梦想。听见这的我开始不断地寻找。也许,我越过重山,跨过河流,穿过原野,我最终找到了那片海。令我失望的是,这片海洋上漂浮的梦想全都变得黯淡无光。
我俯身去拼凑那些零落的梦想,然而并没有用,它们依旧掉落在我的脚边,碎成更小的碎片。这时,有人提醒我把快乐化成繁星。
回忆像沙漏,不点的滴落....滴落....我恍惚中发现天上的星星好像变多了。
我伸手去触碰这些星星,但它们远在天际。随着星光的照射,海面上的梦想也折射一道道光。它们有了以前的模样。虽然不是五彩缤纷,但足以点亮整个黑夜,我望着这片景象出了神,这铺满海洋的梦想。我轻轻的拾起几片揣在手心,我心默念,我一定不会再丢失它们。
把欢乐化作星尘,梦想投入海洋。把星尘揉捻撒入海洋,让它们在黑夜里引领你前行。