大海优秀作文
“哈哈哈……”海边传来了阵阵欢笑。到青岛的第一天,我们就来到了金沙滩游玩。
远处水天相接的地方,隐隐约约地浮现着几座小岛;海面上飞翔着一群白色的海鸟,它们正在欢乐地嬉戏,有的贴着水面寻找食物,有的争抢着一条小鱼,还有的在空中划过优美的弧线;偶尔有几艘大轮船在波光粼粼的海面上航行……这样美丽的海景,怎能让人不陶醉呢?沙滩上,金黄色的沙子被太阳晒得烫烫的,走上去像踩在软垫上,让人舒服得很。沙滩上人山人海,一些人在堆沙堡,一些人在海边漫步,还有一些人在海水中欢快地游泳。我迫不及待地冲向大海,整个人漂浮在水中。海浪一会儿大一会儿小,我给它们起了名字:漂浮浪和暴烈浪。漂浮浪来时,我会随着海浪在水中漂浮一段距离,再落到沙滩上;而暴烈浪来时,我就得小心了,因为它会把我整个人“包裹”起来再“扔”进海里,还给我灌一嘴的海水。我感觉好开心呀,似乎所有烦恼都被海浪冲走了!
海上不仅风景优美,而且海洋里还生活着许多可爱的动物。我们带着好奇心来到极地海洋世界,我们在里面看见了海象、海狮、企鹅、伪虎鲸、白鲸和各种深海鱼,还看见了一只萌萌的北极熊。令我印象最深的是海豚,海豚是高智商动物,它们能模仿驯养师的各种动作。瞧!一只大海豚深深地潜入池中,再迅速向上游,猛地跃出水面,咬住一个距离水面近10米的彩球上垂下的短绳,彩球瞬间被打开了,挂下一副对联——“好客山东欢乐极地”!全场观众都激动地拍手叫好!
这次青岛之行,增添了我对海洋的喜爱之情!海洋是我们共同的蓝色家园!