实验作文300字
今天我在科学小实验的一个视频里,发现了一个视频,名叫“《反重力沙漏》”。我觉得这个实验做出来肯定很有趣,就想做出来看看效果。我们需要准备,水、油、色粉、小刀、吸管、两个瓶口小瓶肚大的塑料瓶(可用饮料瓶代替)。
首先拿出小刀和瓶盖(大家注意拿的瓶盖尽量较大免得不好穿洞),用小刀在瓶盖上戳两个像猪鼻子一样的孔;再拿起吸管剪成两段。分别插入两个瓶盖中,注意吸管要一边长一边短。随后又用胶枪将瓶盖和吸管之间的空隙封起来,这样一来瓶盖就做好了。然后拿出事先准备好的两个瓶子,一个瓶子里装上满满的水(注意要跟瓶口一样平);另一个瓶子里装上一些色粉和油,并且搅拌好。最后将两个黏在一起的瓶盖,装在装满水的瓶盖里。再把另一头盖子上的长吸管按住,倒过来插入油和色粉中。
这样反重力沙漏就做好了,我发现油在瓶子里一直往上升,水就在一直的往下流。从这个实验中我看到了一个现象,那就是油虽然看着和水一样重,但是在这个实验当中证明了油比水轻。