实验作文300字
今天上午我在家做了一个有趣的实验——让鸡蛋浮起来。
以前我也看过这个实验,但是都没有去做过这个实验,今天我就来亲自做一做这个实验吧!首先需要准备的材料是一个杯,鸡蛋、盐、勺子、自来水。先在杯里倒入半杯的自来水,然后不断往杯里面加盐,直到盐差不多了,就用勺子在杯子里搅拌,然后再放入鸡蛋,鸡蛋就会浮起来了。我好奇地问:“妈妈,妈妈鸡蛋怎么会浮起来?”妈妈拍拍着我的肩膀说:“因为盐的密度比鸡蛋的密度大,所以鸡蛋可以浮起来”。我又问妈妈:“什么叫做密度?”妈妈笑着说:“是物品的质量和体质的比值叫做物质密度”妈妈还告诉我以后上初中会学到的。我高兴地说:“好的”。
这个实验我做得非常成功,我很有成就感。