月亮优秀作文
暮色伴随着晚风浩浩荡荡地逼近,秋虫正紧锣密鼓地准备着晚上的盛会。神气了一天的太阳也略带醉意地滚向了地平线,身后扬起了一片火烧云。
夜幕终于降临了,在几颗星星的点缀下,月亮已悄悄溜出挂于苍穹,俯视着人间的一切。
是哪位丹青妙手创作了如此泼墨?在浓得化不开的夜色里给穿梭于青云间的月儿戴上了一层神秘的面纱……
夜空宛若蓝黑色的水晶,一轮皎月挂于天宇。不淡不浓的银灰酿造出少女一派婉柔馨郁、欲语还羞的情韵。远山的叠浪早已幻化作迷离的舞影;近山的波带还在月光下浮泛着盈盈的亮色。
玉盘似的月儿,在云影的装饰下,似幻亦真,似乎嫦娥正在上面翩翩起舞……
云乘着风儿跑了。那月儿亮亮的,亮得清纯,亮得透明;月儿圆圆的,圆得美满,圆得如意;月儿多情,脉脉的,盈盈的,泻一脉清辉镀亮五湖四海,写一腔温馨润泽天下亲人。
银白色的月光透过树荫漏下了一地闪闪烁烁的碎玉……
静静的河面上,轻轻地披上了一层金纱。微风拂过,撩起一层层光波,像托住了一大块脆玉,不堪负重下,碎了,在河面上荡漾着、荡漾着……月光流泻下来,流进水里,流入心里。此时的我如饮甘露,内心清澈得可以净化一切世俗观念、溶解整个世界的曼妙。“何夜无月,何处无竹柏,但少闲人如吾两人者耳。”,我终于懂了东坡……
“露从今夜白,月是故乡明。”我不禁轻吟着……