月亮优秀作文
小时候经常在妈妈怀里看月亮,听妈妈讲《嫦娥奔月》的故事,就这样爱上了月亮。
夜幕降临,月亮会慢慢从地平线升起。第一,是一圈微红的光晕。随着月亮的升起,月亮的颜色逐渐变成淡黄色,最后变成银白色,像一个白色的玉盘挂在地平线上,又像一盏明亮的灯,照亮了人们回家的路。
这时,天边飘来一朵云,慢慢遮住了月亮,就像被狗咬了一口,洞越来越大。渐渐的,剩下的月牙就像一条弯弯的船,悬挂在地平线上,尖叫着,不禁让我想起了一首歌:弯弯月亮的构图,小船,两头尖的小船,我坐在小船里。
过了一会儿,月亮完全消失了。月亮消失的时候,月亮原本的位置就像清澈的水面上的几滴红墨水。原本被月亮照亮的地球也变暗了。星星们意识到了这一点,但他们很匆忙。他们分别去寻找月亮。月亮躲在云层后面,差点笑出来。当它看到星星找不到它的时候,它就像一个钩子一样悄悄地显示出它的身影,然后慢慢变得越来越圆。最后,整个月亮像圆盘一样高高挂在天空。
我喜欢月亮,喜欢它的明亮,喜欢它无尽的变化。