叮妈妈的手机响了,正在洗衣服的妈妈擦干手去接电话。今天是星期天,温暖的阳光从窗户洒向客厅,让人感到无比惬意。
怎么可能!什么!你还有理了!我还没找你呢!说完,砰的一声放下电话,妈妈大呵道:干什么!这都要干什么!妈妈怒发冲冠,火仿佛已烧到了发梢,下一秒就要窜到房顶了。我吓得逃回房间,乖乖写作业,我心想:就当旁观者吧,千万别参与!这时狗狗淘淘也夹着尾巴,逃到我的房间,蜷缩在我脚边。我把脚稍微动了一下,它吓得把头都埋在了身子里。
客厅里,连平时天不怕地不怕的爸爸,这时也不敢吭声,坐在沙发上看起了书。素有跟屁虫称号的弟弟要是往常他一定会缠着妈妈,但今天他也躲在一边,捂着耳朵。放在窗台上植物的叶子和枝干都在颤抖。
啪妈妈的手像个大铁锤似的击在桌子上,所有的家具都被这一声巨响振动起来,桌子上的东西也掉到了地面上。
电话里的对方到底说了些什么,让妈妈第一次发了这么大的火?