小猫优秀作文
一说到小猫,那俏皮可爱的样子,就不禁使我发笑。
那绿色的发光的眼睛镶嵌在可爱的面孔上,两只白色带红的耳朵短短的、尖尖的,看上去不像是耳朵,而像是两个安然放置的“尖帽子”。可爱的三瓣嘴很少时间闭着,“喵喵”地叫不停。
小猫经常跳到屋檐上,炫耀它“飞檐走壁”的本领。不过,上次它和另一只小猫在屋檐上玩,结果那只小猫摔下去,死了。从此它再也不敢“飞檐走壁”了,而且,它一看见墙壁便远远地回避。所以,我每次抱着它回家,把它放在窝里,有事连饭也要我喂,真是架子十足!
还有一件事,要从某天夜晚说起:那天晚上,一只老鼠鬼鬼祟祟地进了我家,我们提心吊胆,当它快要咬到我时,小猫挺身而出,“喵——”地一声,猛地扑向老鼠。只听“吱——”地一声惨叫,老鼠的头就是它就是它鼠生“最后的遗物”。它真是一个厉害的捕鼠专家呀!
顽皮的小猫既可爱又尽职,真是性格古怪啊!