小猫优秀作文
一个星期天的中午,猫咪一家吃着丰盛的午饭。猫妈妈对小猫壮壮说,“一会儿我和你爸去森林超市买东西,你在家吃饭,吃完饭你把碗刷了,好吗?”“好的!”壮壮爽快的答应了。猫妈妈听完就放心的走了。
壮壮一边刷碗,一边开心的唱着歌,这时,壮壮听到窗外有人正在叫他,他跑出去打开窗户,一看,原来是小狗,“你找我有什么事吗?”壮壮好奇的问。“我们一起去踢球吧!”小狗兴奋的说。“没问题!”壮壮也兴冲冲的说。他们不知不觉的玩了很久。壮壮回家的时候已经是黄昏时了,壮壮忽然发现家门前有一条小河。以前没有这条小河啊?壮壮心想。啊?!不好!想到这儿,壮壮立刻跑进厨房。原来出门之前忘记把手龙头关了,家门口流成了一条小河。
爸爸妈妈回来了以后,壮壮向他们诚恳的道歉,承认了错误。之后,壮壮再也不三心二意了。