下雪优秀作文
今天,天阴沉沉的,窗外雾气蒙蒙,有种想要下雪的感觉。
但是我们还是跑到了楼下去,我喜欢在这样的天气里玩雪,我和弟弟在追赶着,嬉戏着,玩得不亦乐乎。忽然我感觉有一点儿雪粒飘打在我的脸上,我高兴地喊道:“下雪啦!下雪啦!”过了没多久,一片片的雪花飘落下来了。我们也只好回到了楼上,到了三楼,我们从窗户望着窗外的景色刚刚还是一点儿雪片,可是现在却下起了鹅毛大雪!我真希望外面天又能积满雪,那样的话我们又可以在雪的天地里玩了,可以堆雪人、打雪仗、滚雪球……想想就兴奋。
可是雪下得太大了,也是不好的,那样的许会引起交通堵塞,会引起许多车子被堵在一个地方,或者造成车祸。
下雪既是小孩子的朋友,也是交通堵塞的克星,但我还是喜欢下雪。