下雪优秀作文
冬天到了,我在家待着,期待着外面下雪。
下雪前,天气很冷。我们看到外面有一层厚厚的云朵像被子一样盖在天上。它们飞奔似地跑了过来。不过一会儿,就在我们这里停了下来,那云黑黑的,挡住了骄阳。我一看,就知道肯定是要下雪了。
一场鹅毛大雪迫不及待地向我们冲过来,给大地盖上了一层雪。附近的大山披着满头白发向我们问好。云朵有时显得微白,有时显得微蓝,有时显得微红,像一个正在不断变色的魔法球在天上滚动。
渐渐地,雪越来越厚。雪在地上越积越高,给人感觉它们越来越骄傲。太阳公公发出微弱的光芒,好像自己被云挡住后,有急事想出去一样。这场大雪越下越厚,很多环卫工人都出动了,想要尽早清扫干净。可是雪也不肯示弱,它们还在不断地下呀下呀……
这场大雪给交通带来了很大的影响,所以下雨后,有很多交警出来干活。太阳公公也出来帮忙,用它的阳光去帮助人们融化雪。天空中的云朵也散掉了,露出了蔚蓝色的天空。小房子上的雪也没了,露出了小巧的房顶。
雪虽然是美丽的,但也要预防雪灾,让世界更美。