下雪优秀作文
今天的风真大,呼呼地刮着,我想冬天快要到了吧。真想让冬天快点来,因为我想看下雪。
去年冬天的一天早上,一阵吵闹声把我从睡梦中惊醒,出了什么事?透过窗户一看,啊!窗外白茫茫的一片,雪花纷纷扬扬落下来,像鹅毛,像柳絮,那么轻盈,原来是下大雪了!一些小朋友在楼下打雪仗,堆雪人。我急忙爬起来,一边收拾东西一边兴高采烈的狂叫,飞奔下楼,加入他们的队伍。
我们用小手把雪堆在了一起,堆起了一座小小的雪山,用它做雪人的身体。我们用手团一个小雪球,再从一个小雪团滚成一团大雪球,用它做雪人的头。我们从家里拿来了辣椒,大扣子和红色的桶,那是雪人的鼻子、眼睛和帽子,我们把它放在了雪人的头上,一个雪人出现在我们大家的面前。我又把我小时候的围巾从柜子中拿了出来,戴在了雪人的脖子上。这时的雪人是多么的漂亮!
大家都围着它转圈,跳舞,还为它起了名字叫小雪。当时的我们开心极了!
一想起去年的那场雪,我就很开心,我好想现在就下一场雪,一场和去年一样美丽的雪 !