微笑优秀作文
说到成功,基本为三部分,天时、地利,还有最重要的人和。
在社会课上的时候,该是我大显身手的时候了,说到在社会课上,我可是首屈一指的,因为我对上社会有着浓厚的兴趣,因为不知怎么的,我对历史人物以及其它一些课上的内容,虽说,不能够滚瓜烂熟,看一遍也知道个十拿九稳了,在今天的社会公开课上,虽然,天时、地利、都很好。可是,最重要的人和差了一点。之所以人和差了一点,是因为校领导前来看课。在社会课上,老师提出了一个问题,我的心早早想到了,一定是那正确答案。可是,由于看课老师多,我心里紧张,因此,我没有勇气,没有举起那沉甸甸的手,那只手似乎有千斤重。而平时在班上上课的时候,我总能积极发言,但是在公开课上,我的勇气没有了,我感到我的手特别无力。老师似乎看出了我的心思,老师微笑地看了我一下,让我仿佛重振信心,继续发起言来。
在这一节社会课上,我知道了发言其实并不可怕,可怕的是没有勇气,就是那个“内鬼”做的怪,我要打败这个“内鬼”让信心重振我的心头。