真情的作文300字
时光穿梭,有多少温暖的故事在生活中上演,有多少故事演绎着平凡的人生,却如此情深,如此精彩。
寒冬来临,漫天的狂风飞舞着,大地似乎凝聚了一层冰霜。我哆哆嗦嗦地在公交路站等车,发现旁边一个穿着邋遢,约五十多岁的爷爷,在费力地用刷子刷路牌上的小广告,他的手完全冻红了,还不停地打着寒颤。我颇不屑地旁观着。忽然,他目不转睛地看着一张纸,清理的手停了下来,片刻,他用手沾了沾口水,将翻起的纸角边死死地按住,又用皱皱的巴掌将广告纸抚平。我在心里滴沽:奇怪,这老头,干嘛呢,不好好清理垃圾。我心生疑惑,赶紧凑过去细看,映入眼帘的是一张寻人启事:男,赵XX,5岁……凝窦冰释,我瞬间明白了一切,一股暖流涌上心头。我敬佩地看了看爷爷,他正憨厚地对着我笑,“小孩丢了,家人肯定很着急。”爷爷喃喃道。爷爷真好,不仅是城市的美容师,还是我心灵的净化师,我惭愧地想着。
天如此地寒冷,但我的心里是暖暖的,被这真情感动着。