妈妈优秀作文400字
二年级的时候,爸爸给我报了羽毛球课外班。当时,宋教练让我们一分钟跳90个双摇,我一个都不会跳,便发愁起来,妈妈指着那些会跳双摇的孩子对我说:“你看那些会跳双摇的孩子,以前也不会跳,他们是经过多次练习,才能跳成现在这样,你和他们一样,也得练习才能跳好,我们每周四、六下午一起来跳绳吧?”我说:“好的!”
从那以后,妈妈和我一直在练习。有时候,我跳着跳着就摔倒了,妈妈把我扶起来说:“坚持就是胜利!”有时候,我的跳绳打到我的脚,脚被打红了,妈妈拍拍我的肩说:“世上无难事,只要肯攀登。”三个月后,我已经能跳三个了,妈妈能跳两个了。
一个星期五,妈妈对我说:“我们来场比赛,谁先跳完十个,谁就获胜。”比赛开始了,妈妈吃力地跳着,用了40秒,但我早就跳完了,只用了30秒,我赢了!妈妈对我说:“你跳得非常好,有很大的进步。”这句话大大的增加了我的自信心。
两年以后,在妈妈的鼓励下,我已经能跳40个双摇了,但还是没有完成教练的任务,可是我相信,在妈妈的陪伴下,我一定能完成的!