妈妈优秀作文400字
妈妈,有件事我想对您说,但话到嘴边又咽下,总没这个胆量,现在,我就要“放胆”说了。
周末,我写完作业准备到开电视机看电视,可您去说:“学习要靠自己努力,要控制好自己,种瓜得瓜,种豆得豆。”我听了后,怎么也不敢看电视了。就拿出语文书来读。您又说:“只读语文不读英语啊!读个句子来听听呗。”我咿咿呀呀读得乱七八糟。爸爸就说:“英语不但要会写,还要会读。”我不耐烦地叫姐姐教我读,就因为不集中精力,被姐姐批评了一顿。唉!好烦呐!
原本我以为下午就能好好出去玩,但有被妈妈阻止了。就说:“看你那电子琴灰尘仆仆的,如果你不学,我可要把它当废品卖了呀!”听了您的话,我紧锁眉头、心事重重的学起来,就因为有些音调看不懂,所以学起来有些吃力。别人的周末都是自由、快乐的,而我的周末去沉积在这些书本中。
妈妈,您是我人生当中一盏指路明灯,但有时候您过于严格,使我压力很大,希望您周末让我放松一下吧!我已经长大,请不要把我关在“书本”中,让我失去自由。