春雨优秀作文
“春雨绵绵是丰年,农民不用力耕田。”这几天怎么还不下雨呢?我的心里可真替他们着急啊。我整天用手托着腮,望着窗外,静静地等着,等着。有时,脑海里还会想着春雨来时,雨水拍打着窗子,我在雨中奔跑的情景。
功夫不负有心人。有一天,春雨下了。细细的春雨比针还细,比线还细,密密麻麻的,就像是天上的七仙女在织风衣。这件风衣,比花好看,比彩虹好看,总之,就是特别好看。
春雨,是春姑娘的得力助手。春雨先让大地醒来,再给花草解渴。喝着露水琼浆的小花小草可满意了,点了点头。充满魔力的春雨让万物生长。
春雨还帮春姑娘驱赶残冬,迫使残冬向远方奔去。
雨停了,露出了一道彩虹。一滴滴晶莹的露珠从绿叶上,红花上缓缓滴落。一滴滴露水很高兴能再次回到这个世界上,与好伙伴们一起玩耍。
我心里又在想:呵呵,农民们终于不用担心了,他们一定会乐开花的吧。看着外面焕然一新的世界,我知道,春的脚步越来越近了。