春雨优秀作文
过了一个干冷的冬天,没有下过一场雨,没有下过一场雪,庄稼都干枯了,人们都希望下场雨。
今天的天空阴的好重,好像要下雨了,果然不出我所料,细细的雨零零星星的下了起来,像发丝一样,像牛毛一样。春雨唤醒了麦苗,麦苗喝了几口春雨变得精神焕发,过了一会儿,麦苗变绿了,绿油油的,变成了深绿色,绿的像翡翠一样。人们任凭雨水打湿了那白色的头发,任凭雨水打湿了那身上的衣服,都赞叹到:“这真是下了一场及时雨呀!”
春雨仍然轻轻的下着,睡了一个冬天的小草,经过雨水滋润过后,开始发芽了,我仿佛看到了小草在揉了揉眼睛,神了个懒腰,打了个哈欠,好像要跟我们见面了。
没有了春雨,人们都干咳了,这一下起了春雨,人们都出来散步,准备呼吸新鲜空气,活动活动一下筋骨,小孩子们在春雨中尽情的玩耍。
俗话说的好:春雨贵如油!这真是一场比金子还贵的春雨!