爸爸优秀作文
我的博士爸爸身材高大,有一双大大的眼睛,浓浓的眉毛,有个不算高的鼻梁,和一个大嘴巴。我的博士爸爸皮肤很黑,带着一副眼镜,他的胡子多得像蚂蚁爬了满脸,最奇怪的是,他的头发是卷卷的,有点像外国人,我的同学有的曾说过,我的博士爸爸很像新疆人。他的肚子大得像饭桶,一次能吃好多好多的饭呢!怪不得爸爸长得那么壮呢。
爸爸的性格有点内向,但是并不代表他不爱说话。他很爱看电视,就是因为这,才让他带上了一副眼睛。爸爸的心很细,每次我有什么题目不懂的,他都会耐心地给我分析,直到我一看见这道题就能做出来了,才罢手。最让我敬佩的是,我爸爸年轻的时候当过医生、老师,现在还是一个博士呢!我的博士爸爸懂的东西很多很多,比如:知道发高烧应该吃什么药,什么东西质量好,什么东西质量不好,吃什么东西对人体有害……他还知道很多关于微生物的一些知识呢!我的博士爸爸有时严厉,有时温柔。每当我犯了一些不该犯的错误时,爸爸就会狠狠地说我,但从不动手,不过我小时侯非常调皮,被爸爸打过很多次。有时候我病了,不舒服,爸爸就会像妈妈一样对待我,又温柔又好。有时休息天,爸爸带我出去玩,有时给我讲故事,还告诉我一些做人的道理。
这就是我的博士爸爸,我的好爸爸。