爸爸优秀作文
我的爸爸是一个名副其实的“大肚子”,他有着浓浓的眉毛,小小的眼睛里闪着光泽。鼻子上架着一副厚厚的眼镜。
爸爸的工作很忙,但他还是挤出时间陪我玩,爸爸下班很晚,经常是快7点了才下班。而他单位离我家还很远,我和妈妈常常担心他。他每次上下班都是骑变速车回家,偶尔才打车或坐公交车回家。可就是这样,他还经常对我说“人生在于运动,如果不经常锻炼身体,身体的抵抗力和免疫力都会下降呢!”但尽管他运动了很长一段时间,他还是有着那个“大肚子”。
爸爸的职业是会计,经常和电脑打交道。在他单位,经常有人找我爸爸修电脑,他都会爽快地答应,爸爸晚上还经常加班,经常十一二点钟才回来,非常辛苦。
爸爸还是一个美食家,会做许多美食,有寿司,鱼香肉丝,酸菜鱼等许多。总是给我变着花样做菜,而且教会妈妈做好吃的食品。
爸爸不仅饭做的好吃,下象棋的技术也很好。记得有一次我和他下象棋,他三下五除二就把我打的落花流水,使我连输三局。
我的爸爸是一位会计、一位美食家,还是一个象棋高手。他对工作的认真精神值得我学习。