爸爸优秀作文
我的爸爸是个足球迷,他最爱看足球比赛。下班时,他常常一进门把包往沙发上一扔,就一屁股坐在沙发上看起球赛来。
有一次,妈妈叫爸爸开电脑帮我查找资料,可爸爸开电脑以后就上网看球赛,把查资料的事忘得一干二净。过了半个钟,妈妈问我资料找得怎么样,我对妈妈说:“我进去的时候,爸爸叫我出去,别打扰他看足球。第二次进去的时候,爸爸问我可以吃饭了没有。”妈妈一听,生气地走进书房,说:“叫你查资料你却看起球赛来,去给我买包糖回来!”爸爸一听,犹豫了一会儿,又反坐在椅子上,片刻功夫,爸爸就情不自禁地发出了呐喊声:“加油!加油!快……传球……射门……又失败了!”妈妈一听,火冒三丈,叫道:“你还不去!”爸爸知道妈妈真的生气了,拔腿就跑。
等了很久,爸爸还没回来,妈妈叫我出去看一看。我到商场一看,爸爸站在商场的大电视机前全神贯注地看着足球比赛。我嘀咕着:“难怪那么久呢!原来又着了魔似的被“黏”在电视机前了,瞧那傻样。”我吸足一口气,大喊一声“爸爸。”爸爸回头一看,快速拿了一包东西付了钱就跟我一起跑回家。
回到家里,爸爸和我都气喘吁吁。妈妈没好气地说:“把糖给我!”爸爸一伸手,我们才发现他把糖买成盐了。
这就是我的爸爸——一个十足的“足球迷”!