时间优秀作文
我一直静静的观望着。我看惯了白天与黑夜,看遍了日月与星辰 。从这颗星球诞生以来,我就注视着这个世界。我看见海洋的形成,恐龙的灭绝与人类的崛起。远古帝王的功业,在我眼中只是一瞥。无数个人想记录我的足迹,可又有几个成功呢?
(一)左丘明
两本史书,编写了多少个国家兴亡?一本《左传》,经过了几千年时光,他在茫茫的河流中,落下了光辉的一笔。是他,第一个“看”见了我的模样,即使他是个瞎子。他是第一个触摸到我的人,也是第一个史书流传后世的人。
(二) 司马迁
我给了他太多的荣耀,他的《史记》为他赢得了无数的赞赏。相应的,我永远不是一帆风顺的,我给予他以宫刑。我知道他是一个厉害的人物,他在刑法的摧残下并没有停止记录我的脚步。我很奇怪,我一眨眼时间就灰飞烟灭的人,如何会有那么多力量?《史记》几百篇,有多少篇不是他的泪?我俯视着大地,感受着那些小人的力量。
(三)今天的脚步
有很多孩子在我沉重的脚步中聚集,他们远眺我的脚印,并在老师的带领下寻找我的足迹。还不知有多少人,荒废了自己的青春,用来享乐,最终因为失去我而哭泣,我不在意,因为无论是谁,都逃脱不了我的牵引。还有一些人,努力的想在我的长河中不朽,他们是正确的,可是,谁也不能留住我。老师意气风发的站在台上讲课,他的内心中,真的希望好好使用我吗?
我的故事,还在继续……