时间优秀作文
时间就像一堆沙子,很快从我手中逃脱;又像穿越时空的飞船,一去再也不回。
转眼间,一个暑假就快过去了,这就是时间啊。在这个暑假里,我一直在玩,不看书也不做作业,总在阿姨家玩电脑看电视,就这样过了1个月,妈妈提醒我说:“该把心收收了,不要再玩了。”我想:是啊,都玩了一个月了,后面的一个月是该看书做作业。
时间过得飞快,在一天中,我就可以看完一本书,还可以学到很多知识,积累一些好词好句,在一天中,还能干出许许多多的事情
时间是宝贵的,时间是我们生活中的一部分,如果没了时间,人们就不会知道现在是几点,也不会知道现在该干什么,只会吃只会睡,人们的生活就会因为没有时间而变得一团糟。
如果有了时间,人们就可以日出而作,日落而息,直到现在该干什么,也知道什么时候吃饭,人们的生活也不会变得一团糟,而会变得更有规律
有些话说得好:“莫等闲,白了少年头,空悲切!”“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。”这些诗句都在说时间是不等人的,小的时候不好好珍惜时间,长大了后悔也来不及了。
在这个暑假里我懂得了许多道理,最主要的就是时间:要珍惜每一秒,不要让它白白流失,所以我也要合理地排时间,在空余的时间里多看书,多做课外作业,在书中学到好知识,也要去学会积累知识,把好词好句摘录到自己的本子中。大家有没有听说过这样一句话:浪费别人的时间就等于抹财害命,更何况我们呢!所以我们大家更要一起来好好珍惜时间。