樱花优秀作文
一提起樱花,大家肯定会想起日本。日本的樱花很多,东一丛,西一簇。但不止日本有樱花,中国也有引种樱花。
樱花是红色的,像一个个小铃铛。只要一阵微风吹来,这些小小铃铛便会翩翩起舞。 樱花可真千姿百态!三个一群,五个一伙,一些像小姑娘,好像在一起说着悄悄话;一些花站成一排,好像它们在玩“老鹰捉小鸡”呢;一些围成一圈,好像在开重要的会议……好漂亮的樱花! 樱花小巧玲珑!红色的稍长的花瓣拼合在一起,再加上黄色的纤细的花芯,像一个精致的有趣的玩具。置身于开满樱花的树林中,一眼望去,周围一片火红。这时,我仿佛不是在树林里,而在这美丽的仙境般的童话世界里了。 樱花结出的果实小极了,大家肯定有吃过,它就是樱桃。樱桃鲜红鲜红的,甜中带酸,美味可口,让人吃了不想罢手。
春天,樱花开了,一眼望去,似乎比火还红。 夏天,樱花谢了,但枝叶茂盛了,那颜色比公园的绿色围墙还要绿的多得多。一些青色的小果子在树上出现了。它们是樱花的儿女——樱桃,但还没成熟。 秋天,树上的果子已越来越红,它成熟啦。它们沉甸甸的,把枝头都压弯了。一阵风吹来,把丰收的喜悦——一阵樱桃的香气送到了人们的手中。 冬天,樱桃树长出了嫩叶,准备开始新一轮的开花、结果…… 樱树既能给人们观赏,又能贡献给人们果实,它真是一物多用啊!一提起樱花,大家肯定会想起日本。日本的樱花很多,东一丛,西一簇。但不止日本有樱花,中国也有引种樱花。
樱花是红色的,像一个个小铃铛。只要一阵微风吹来,这些小小铃铛便会翩翩起舞。