樱花优秀作文
樱花是什么样儿?这我在十一岁时才得知。当时我面对着她,她仿佛是一个妙龄少女。她粉嫩的花瓣洒满了潮湿的大地,在这雨露与生灵并存的世界间介入。她仿佛想用她那柔嫩的双瓣亲吻着五彩的世界。她用她那源源不断的粉色花瓣不停地浇灌这美丽的大地。花瓣组成一股难以阻挡的奇异力量。她们乐悠悠地编织着奇异的花地毯,装扮大地,舒展人心。不过,我一直在想:当这位来自日本的少女一年四季都盛开在世界的每一个角落,世界会变成怎么样呢?
“呼——”门外刮起了一阵阵樱花风。樱花多么漂亮啊!惹得风儿只把她当上衣穿,试了一件又一件。粉色的风儿夹杂着一丝丝淡雅的清香。她随处荡漾,把充满生机的樱花带到每家每户。她用香气关心跌倒的小弟弟,慰问老人院的爷爷奶奶。
连风儿都因樱花而如此优雅。我悄然打开虚掩的窗户,却发现,世界变了!原来无精打采的世界变得生机勃勃。粉色袭满中国,樱花为中国河山勾勒出了生机的颜色。樱花树们还在埋头苦干,我似乎听见他们发誓要把世界改变。要让世界变成一个和谐美满、生机勃勃的世界,让地球妈妈笑。
待到樱花真的盛开在世界的每一个角落的时候,我要把樱花做成樱花饼,暖春踏青时吃,世间美味;把樱花做成樱花糖,盛夏坐在樱花树上数星星时吃,入口即化;把樱花做成樱贴画,凉秋参加樱贴画展,大开眼界;把樱花和雪混合在一起,寒冬做成滑稽的樱雪人,在寒冬让人笑一笑。
待到樱花烂漫时,世上就会乐无边,处处是樱花,处处是清香。