樱花优秀作文
今天,阳光明媚,风和日丽。同学们像放出笼的小鸟,高高兴兴的和老师出了校门,是去干什么呢?喔,原来是去赏樱花。
我们走在羊肠小道上,沐浴着阳光,刚进门,我们就看到了小草,翠绿翠绿的小草好像一块一块绿地毯。我们继续往前走,看到了一朵一朵黄色的小花被绿叶衬托着,好像一只一只黄蝴蝶,那是什么花呢?走进一看,原来是迎春花。
来到了樱花湖旁,这樱花,排成两竖列,像等待将军检阅的士兵。樱花树上,一朵朵的樱花,好像云海似的,在朝阳下,绯红万顷、溢彩流光。这樱花在凄厉的冬天之后,首先给人们带来欢乐
远看,这樱花浅似彩霞,红似小朋友脸上的红晕,美丽极了!解散后,小组自由活动,我们这组来到樱花湖旁,我顺手从地上捡起了一朵樱花,我看了看这美丽的樱花,樱花有五朵花瓣,花蕊藏在花芯里,好像一个害羞的姑娘,花的颜色呈淡粉色。我独自樱花树下,一阵微风吹来,花瓣纷纷扬扬落地,就像仙女撒花一般的美,又像一只一只蝴蝶翩翩起舞。花瓣落得多时,我好像沉浸在花的海洋,仿佛看到了无数的花朵,正迎着春天开放。花瓣落得少时,好像有无数的雨滴落在我头上、身上、脸上,我情不自禁的把手伸出,接了一两片花瓣,轻轻一闻,一股清幽的香味扑鼻而来。太阳越来越火辣,而樱花树上花团锦簇,流光溢彩,它开得烂漫,开得美丽,让人无比的陶醉……
要离开植物园了,怀着恋恋不舍的心情走上了那条羊肠小道,我往后望了望那美丽的樱花,它仿佛笑了,也仿佛再说:“明年春天,我会更美丽的。”