过年优秀作文
即将过年了,人们过年有许多活动,有的吃年夜饭,有的吃汤团,有的吃春卷,还有的吃年糕……许许多多,这些都象征团团圆圆。今天,我们就来吃年糕,怎么样?你们一定会说:“好!”的,那就来吧!让我们一起吃年糕,然后晚上再放些烟花,让我们一起过年吧!
今天,老师给我们带来了两块每个重两百克的小年糕,它的形状是一个像烟盒形的小正方体,它的包装上有几行字,分别是“桂花糖年糕”,这几个字让我知道了它是桂花口味的,它很甜很甜。还有“小苏州”我在这可能是苏州产的,而且这是它的牌子。年糕的包装上有“ISO”的英文字母,我才这是本食品的食品安全标志,我想大家也猜到了吧!我很想吃一口这个年糕,可惜老师只带了两块。唉!吃不到喽!只有眼口水得分喽!
咦?老师还真有办法,让同学把两块年糕切成片。这位同学切得时候:险一只手握着刀,一只手按着年糕,生怕年糕跑掉。他第一刀只切了一条薄薄的线。他发现年糕太硬了,就用两只手来切。他切得时候,应为第一次切得的太用力,没力气了,他手都在抖,但他没有放弃,仍然咬紧牙关,眼睛紧紧地盯着年糕,眉头皱了起来,终于切好了。他切得薄薄的一片,老师让我们闻了闻,那香味真是诱人啊!让人忍不住就想吃一口。那位同学吃了一口,便悠然自得地赞叹道:“这真甜啊!有一股淡淡的桂花味道在嘴里荡漾,这可真好吃呀!”
每人都品尝了老师切得的年糕,这年糕真甜啊!这个年糕的甜都是老师对学生的爱,我不由自主地说:“想要步步‘糕’,就要吃年糕。”我还编了许多,比如:新年吃年糕,就能步步“糕”。想要长得“糕”,就得吃年糕。……只要吃一口年糕,就能体会老师对学生的爱。后来我又咬了一口,一股带有桂花味道的年糕流入我的口中。我情不自禁地说:“啊!可真可口啊!真像走在百花园中!”
听了我的介绍,你一定在咽口水吧!那就来我们班尝一尝着香喷喷而又可口的年糕吧!让我们一起来品尝吧!