过年优秀作文
呀!一下子就一月十七日了呢!马上就过年了啦!爸妈和姥姥再弄什么呢?我们来看看吧!
马上过年了,大人们不买年货,既然在打扮自己?!没错……千真万確。什么情况啊!哎,这么快就打扮自己,相信他们一定对这一年充满了希望!
来看我爸爸如何“改革”自己!在家里啊,他可是出了名的“黑里黑气”,並不是因为爸爸有“包公之相”,而是每年春节前啊,他就准备好黑西装、黑裤子、黑靴子,有时个黑帽子,让我们哭笑不得!由此,爸爸才得到这个“名称”呢!今年,爸爸却让我大跌眼镜!他竟然买了一套红西装?!爸爸知趣的说:“MP3都晋级为MP4了。就不许我奔四的人改奔三吗?”我笑着说:“今后我家衣柜就“万丛黑里一点红”了!”话一说完,大家立马笑成了一片。
在爸爸的“带领”下,妈妈又提了一袋化妆品回家……天知道!我妈妈从不信“佛靠金装,人靠衣装”。望着满面春光、打扮时髦的妈妈,我都忘了怎么眨眼了!妈妈也一改平时的“眼观六路,耳听八方“的特异功能,旁若无人地在房间里走来走去。在我和爸爸等人的极度抗议下,妈妈终於出了实情:“都过了半辈子了,在不年轻年轻,跟跟时髦,就落伍了!”“呀!妈妈也追时髦呀!”我毫不犹豫的插了一句,大家又笑翻了。
我们转向我姥姥这边吧。我姥姥已经70高龄,身体却很硬朗。她对儿孙们很疼爱,可也很嘮叨,说小孙女们这也不顺眼,那也看不惯,说什么“鞋底太高啦”,“衣服太短啦”……她一年四季穿布鞋,穿老式粗布衣裤。今年初,姥姥卖了一套夹克,还去理髮店把头髮染黑了。我对姥姥说:“您返老还童了,不怕辨认说你“老不正经”呀?”姥姥说:“谁不爱美?大家这样做,我也要跟形势呀!”
哎呀!连姥姥都时髦化了,我感到了前所未有的压力——这意味着我已经跟不上时代的脚步,快要落伍了!怎么能这样!
说完,我挎着购物包,毫不犹豫的追赶潮流了……
真是一个快乐的年前呢!我相信今年我们也会过得红红火火的!