幸福优秀作文
“嗞嗞——”油锅的声音伴随着轰轰的雷声,织就了一曲《嘲笑》,好像都在笑我。我小心翼翼地关了火,随意地一扔锅铲,有气无力地瘫在沙发上。
妈呀,煎个饼就这么难?哼哼,做不成,我还不吃了嘞!
“梦梦怎么不煎饼呀?唉哟,这锅里还有油,这锅铲怎么能乱扔呢?唉……”奶奶走了过来。
外面在下大雨,也懒得下去买早餐,干脆我再试一次吧。可刚刚被油溅伤的手还在隐隐作痛……可好饿啊,怎么办怎么办,要崩溃了!
奶奶把我从沙发上拉了起来,说:“女孩子家家的连煎饼都不会!来,奶奶教你。”
奶奶简单地给我说了一遍,端着自己的饼走了,只留下一个呆若木鸡的我。唉!算了,自力更生吧!我学着奶奶的样子,抓一把面粉,打一枚鸡蛋,加点清水,开始搅拌,不料,在这时因为用力过掹,几滴淘气的“小朋友”飞了出去。还有几滴溅到了我的衣服上。
开煎,等水干后,我倒入了一点油,面糊倒下去了,“哗啦啦”,有很多油似乎想和我的手做朋友,事到如今,只好这样了!我硬着头皮,总算是煎出了个可以吃的东西!
“哇!”奶奶一边吃她的饼一边说:“这……能吃吗?”
咋不能吃呀?能吃,当然能吃!这是我吃过的最美味的饼了!因为我知道,这是我自己的劳动成果。俗话说:“自己煎的蛋,再咸,也好吃。”
吃着自己煎的饼,一股幸福感涌入心头。