老师优秀作文
她有着中等身材,略微有些卷曲的头发,黑的可以滴出墨的眸子,带着粉色边框的圆眼镜,着装整齐中带着洒脱,这就是我的语文老师。
语文老师有着她独特的教学方法,她抓住了我们不愿意写的心理,总结出了一条规定:要背要写自己选。这对我们很受用的。她还给我们分组,分数高的晋级,级数高的作业可以减半。有一次,老师问我们现在哪个组的级别最高,我们说:“五组!”老师看了看表上的等级,点头说:“五组已经升到司令了,看看二、三、一、八组还一级没晋呢!五组去采摘智慧的苹果,那些组就只能养猪了吗?”话音刚落,我们就被老师的话给逗乐了,班上就像沸腾的水蒸气一样,升腾,升腾……
语文老师就是这样一个善于教学,有点小幽默的老师,但俗话说“兔子急了还咬人”呢!更何况老师不能事事都应付自如啊!
一次作文课,我们在学一种新的写作手法,老师让我们讨论一些事情的寓意,一位同学说:“太阳的寓意是追求光明的人。”“恩”,老师点了点头。但后来同学们就开始兴奋起来了,一位同学还说起了灰太狼的寓意,这下子老师可火了,怒目圆睁,眼睛里飞出千万个刀子向我们射来,我们吓得大气不敢喘一个,宁肯不贪恋那一丝氧气,也不愿被刀子射到。但语文老师还是没有放过我们,说:“每个人一千字的检讨,明早交上,若不交停课写检讨!”从那以后,我们没人敢不听老师的话了。
看,老师就是这样一个聪明、幽默严厉的老师,她的一举一动都在我的脑海里挥之不去,这大概就是对她的敬爱之情吧!