老师优秀作文
她的脸上爬满了细密的皱纹,一丝微笑永远挂在那有些瘦的脸庞上。在圆圆的眼镜后,一双不算太大的眼睛,一直散发着既温和又吸引人的光芒。
这个人并不是其他人,就是我们可爱、有趣的数学老师——牟老师。
牟老师上课妙趣横生,无论是什么数学难题在她这里都会变成一个个简单的小游戏。并且牟老师的脾气也温和,即使大家考试考得都不好,她也不会严厉地批评我们,只会耐心地为每一个同学解决难题。
如果在牟老师的课上开小差的话,那么她就会用那如同红外线般的眼睛一直盯着你,提示你不要走神。如果你还是没发现,那她就会冷不防地抽你回答问题,如果你运气好回答上来了,那她会微笑中带一些严肃地让你坐下并再次提醒你。但如果你没回答上来,那牟老师就会有些生气地提醒你,但不会惩罚你。当然,牟老师也是人,也有生气的时候。只要你让牟老师发怒,那等待你的就是作业大礼包。
牟老师也经常给我们发一些礼品,什么糖果、水果大家自然是司空见惯,可是牟老师还发过一件东西,那就是——饺子!
还记得是三年级的时候,那天是儿童节,正准备吃饭,牟老师就端来了一锅东西,是什么东西呢?当时大家都很疑惑,听了牟老师的话,我们才知道原来是饺子!牟老师一人分了一个,正当我要一口吞下时,牟老师走来又给我了一个,还说我是她的科代表,多给我一个。我心里不好意思,但嘴和手却很诚实,说了声“谢谢”就接下了。这时牟老师就像一个慈祥的“老奶奶”。
牟老师不仅是我们的老师,还是我们的玩伴。我真希望牟老师能一直陪我畅游数学海洋。