春雨优秀作文
一声惊雷打破了天空的宁静,为世界敲响了闹钟,雨纷纷地下着……
走在小道中,顶着雨伞,这世界仿佛都属于我一个人:没城市的喧嚣,没有匆忙的路人,只有这哗啦哗啦劈啪劈啪……的雨声。漫步其间,仿佛我不再是我,可能是那滴滴的雨珠,可能是那随风摆弄的大树,还可能是那一株殊碧绿的小草……都可能吧!我只知道一切的烦恼都被雨水冲走,流下的只有这闲适的心情。
一阵微风吹过树木开始摇动,在叶片上驻扎着的雨珠又开始跳跃,这声音如同琵琶手拨动着大弦发出了嘈嘈的声音,落到我的雨伞上“劈哩、劈哩”,又滑落进水洼“啪、啪……”泛起了层层小圆晕。
下雨不仅是视觉的盛宴,也是听觉的天堂。你听,一辆汽车开过溅起水花“哧啦”一声,水花飞扬。大树摇晃时,“劈哩啪啦”一阵,多么动听!雨小了时,那窃窃私语般的声音怡似一娇羞羞的女子谈话……雨的声音,动静皆美!
雨渐渐停了,大地生机勃勃。草儿在春雨的冲刷下变得不留一点污垢,涣然一新,挺直了腰杆,散发出淡淡香气;大树也苏醒了,抽出新的枝芽,换上了新绿的衣服;油菜花也含苞欲放,田野即将披上黄色的衣裳……
春天到了……