夏优秀作文
初夏的黄昏,一个人坐在阳台上的摇椅里,旁边的茶几上放着一盏清茶,望着远山慢慢的被霞蔚包围,山林也笼罩上一层彩色的云雾,整个山峦就如新娘披上了婚纱,羞涩而娇媚,随手点燃一支香烟,烟头露出点点红光,微微透着暖气,心头上的思绪也随着这缕缕轻烟扶摇直上,变的自由,变的轻松,转眼轻烟变成烟丝,慢慢融入到周围的空气中,然后就没了一丝踪迹,好像那缕轻烟就不曾来过,阳台上只留下淡淡的烟香,抬眼向外望去,庭院里的景色慢慢的被夜色包围,就连庭院里的那颗玉兰树也变的模模糊糊,没了白天挺拔的身姿,只剩下一个树影伫立在庭院里,初夏的夜因为草虫刚刚苏醒,它们还不那么活跃,所以初夏的夜显的格外清静,白天气温也温和,不焦不燥,让人感觉特别温馨舒适,一年中的初夏它有别于春节,如果说春节是百花盛开的季节,那么初夏就是万草竟绿的时光,微风不但带着花的浓香也送来了草的清香,还有那淡淡的泥土的芳香,路边的树滴着青翠,河边的杨柳闪着青光,特别是交外的野花也都争相开放,红的,紫的,黄的野花就像秀在一块绿色的大地毯上那绚丽的斑点,让人感觉到是那么的舒心,一眼望去一片生机盎然,人也被这勃勃生机所感染,心里充满着渴望与希翼;杨柳滴翠映海棠,青杏著枝透酸汤,夜短人懒睡不够,树遥叶响照纱窗。