夏优秀作文
暑假期间,我读了由美国大作家E·B·怀特写的《夏洛的网》。
书中的小猪威尔伯和蜘蛛夏洛建立了最真挚的友情。然而,一个丑恶的消息打破了谷仓的宁静——威尔伯的命运竟是成为熏肉火腿。作为一只猪,悲痛绝望的威尔伯似乎只能接受任人宰割的命运了,但看似渺小的夏洛却用自己的丝猪栏上织出了被人类视为奇迹的文字,让威尔伯得到了一个安享天命的未来。
读了这本书后,我不由的喜欢上了小猪威尔伯。虽然小羊羔说他的价值比零还要少;阿拉布尔先生认为它是没用的落脚猪,但它诚实守信,将夏洛的卵袋放在嘴里,用舌头顶着,带出了集市。除了威尔伯,我更喜欢夏洛无私奉献的高尚品质。她不仅灵活机敏,还用自己的蜘蛛丝编织了一张张爱的大网,让威尔伯在集市的大赛中获得了特别奖,彻底逆转了这只小猪的命运。
同时,书中夏洛对威尔伯许下承诺后,用一生来完成的所作所为使我明白了——我们许下的承诺,就一定得用实际行动来兑现,不能信口开河,光说不做。
接着,一股惭愧的感觉涌上心头——平时我都对别人乱许诺,也有很多没有兑现。但读了《夏洛的网》后,我下定决心有实现这些承诺,再也不乱许诺。