夏优秀作文
暮春时节,公园里的小荷塘变得生动,形态各异的荷叶从水里冒了出来,一片片碧绿碧绿的荷叶,半米长的茎让它立在河上,清水拂过,它左右摇动,像一个穿卷裙的小姑娘在跳舞。
初夏,落叶长大了,像一个个盆子,高低不一,有地立在池上,有的紧贴水面。颜色也慢慢转变成深绿。这么多的荷叶挤在水中像是上班的人争抢着上车呢,这时荷叶也开了,尽管只有花色,但也非常可爱,有红色、白色、紫色的,这些五颜六色的花骨朵在池中,好像一颗颗星星。而荷叶就是它最好的陪衬,有的蜻蜓好像要一睹花开的样子,闻一下花的香味,早早地立在花苞上,这让我想起了“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”诗句。
渐渐地,荷花都谢了,干枯的花瓣像破抹布一样搭在莲蓬上,只留下青碧的莲子来继续下一次生命,秋一吹,荷叶慢慢褪去。那天,你去荷塘一看,看到的是枯萎的叶片,你不要说它难看,因为它下面是白白胖胖的藕。
至此,花才完成了走近的使命,多伟大,多了不起的花啊!