秋优秀作文
秋,是个如诗如画、多姿多彩的季节。
秋天来到树林,一片片树叶娃娃跳出了树妈妈的怀里,在空中飞舞,有的像一枚枚邮票,邮来了秋天的凉爽;有的犹如一把把小扇子,扇走了夏天的炎热;还有的仿佛一只只信鸽,传来了秋天绚丽的画卷。小草好似穿着黄衣裙的小姑娘,蹲在地上低头不语,好像深思一样,菊花仙子的颜色各种各样,有黄的、白的、粉的…太多了,美丽的菊花在习习秋风中点头微笑。
秋天来到了田野,看金黄的稻子都成熟了,许多金黄的稻田连成一片,层层稻浪涌向远方,仿佛是迎候秋天的使者。看!高梁举起了燃烧的火把,大豆摇起金色的铜铃…一切都是那么生机勃勃,人们在田野中愉快地收获。
秋天来到了果园,葫芦似的鸭梨摇摇晃晃馋得小朋友们的口水都流出来了。桃子戴了一顶红帽子,用碧绿的叶子挡着自己的脸,好像害羞的小女孩。
这时,天空中响起了大雁的叮咛,秋天来了,天气凉了,注意身体,明年见,孩子们。一排排雁排成“人”字形向南方飞去,矫健的身影消失在蔚蓝的天空里。
秋天是一首丰收的歌,也是一曲快乐的歌,我喜欢秋天。