秋优秀作文
当南飞的大雁把它清丽悠长的鸣声,遗留给北方的广袤雄浑的山川高原时,秋天就来了。
倘若春天是一位花枝招展的少女,秋天就是一位仪态丰满、端庄沉稳的少妇了。
春天有着少女的娇媚和稚嫩,而秋天却洋溢着少妇的成熟和充实。
盈盈秋水,是她含情的秋波吗?悠悠远山,是她淡淡的娥眉吗?缥缈的月夜,是她朦胧的睡态吗?层林尽染,是她斑斓的梦幻吗?土地松软,是她那神态各异的法宝吗?
秋天是温柔的,因为她是一位母亲。秋天是多情的,因为她有那么多的产儿。秋天是秀丽的,因为她曾是如花似玉的少女。
秋天是收获的季节,那茫茫的秋野,可是一片秋天的大海吗?秋天又是播种的季节,人们把一颗颗幼小的种子播进了松软的泥土的时候,人们也同时把希望也给播种了进去。
呵,明年的春天,若要萌发出绿色的希冀,那么秋天定会结出金色的硕果。
在人生的秋天里,可也有这么一片浓重的秋色,让我得以惬意地品味吗?