秋优秀作文
秋姑娘慢慢来到了人间,风婆婆呼呼地吹着——秋天到了。
秋姑娘走过树林,树叶都羞红了脸。风婆婆一吹,它们摇摇欲坠,松开了手,在空中跟妈妈依依不舍地告别,就立刻去远方“旅游”了。
秋姑娘伸了一个懒腰,汗珠沿着她的裙子往下滴。水珠掉在庄稼上,涌出一股成熟的味道;水珠掉在草丛里,涌出一股清爽的花香;水珠掉在果园里,涌出一股甘甜的香味。
秋姑娘又来到果园,金黄的梨,紫色的葡萄……它们都向人们报告成熟的喜讯。咬上一口苹果,酸酸的,甜甜的,十分美味。瞧,那边的香蕉被风婆婆一吹,东倒西歪,眼看就要挣脱香蕉树妈妈的手。我心想:掉下来真浪费,赶紧吃了吧!于是我摘下一根咬了一口,香香甜甜的,真让我赞不绝口。
秋姑娘又走过菜地,大白菜向她招手,豆角向她弯腰,茄子向她低头。
秋姑娘走过……我的心,涌满了丰收的喜悦。