温暖优秀作文
慈善在商人的眼中是一笔巨大的财富;慈善在媒体的眼中是一条巨大的价值线。以前总以为慈善离我们遥不可及,毕竟我们不是慈善家,偶尔也只是在学校捐款,但是现在我才明白,慈善是高尚的品德,是每个人所拥有的爱心。
一般人会认为做慈善就是要捐赠几十万元去帮助人,可是我认为做慈善为别人捐献出的一分钱一角钱的普通人和捐赠成千上万的人一样值得尊敬。因为,在慈善的天平上,他们是等重的。只要我们对他人心怀善意,在别人需要时哪怕只能给予微不足道的帮助,我们也一样慈善。比如: 无偿献血,为人指路,送老爷爷老奶奶过马路,在公交车上为孕妇、老人、孩子、残疾人让座……别看这些事很小,这就是在做慈善。
还记得中央电视台采访时候问到的那句话吗?还记得那些所谓的“你幸福吗”的字眼吗?倘若把这些疑问统统放到眼下,那么我相信在黔西北山区的孩子们一定会眨着童真的眼睛把拥有充足的水当成生命中最幸福的事情。春去秋来,在他们瘦弱的身躯下永远是沉甸甸的水桶。也许你看到的是水被他们挑了起来,可是我看到的却是压在这些孩子们身上的重担。回想起来,我不觉有些惭愧。只要我们珍惜每一滴浪费的水,那就应该能给他们家乡省下一个湖泊,其实你珍惜每一滴浪费的水,就等于传递了一份大爱心。
爱心是困难中不求回报的一点帮助;爱心是痛苦中情意浓浓的一声安慰;爱心是病痛中无微不至的一点照顾。当别人遇到困难需要金钱帮助,你若不能借出,那么你给予她一个微笑,给予她一点希望,让她振作起来,那何尝不是一种爱心?你若不能给予她帮助,那么你在心中默默祈祷,那何尝不是一种爱心?
“不积跬步,无以至千里,不积小流,无以成江海”只要我们人人献出一份爱,那社会会充满温暖,家庭会充满幸福。慈善是一件很小很小的事情,它就在我的身边。