温暖优秀作文
有一次偶然发现在偏僻的小巷中又一家馄饨店,也称不上店,只是一个小摊,但味道却超级赞。
我每天早上都会特地到那儿去吃馄饨。因为摊位很小,只能在他们家中吃,这样很温暖,让我感受到了家的温馨。摊主是一位老年夫妇,他们每天早早的就起来摆摊。我曾经问过他们,馄饨味道这么好,推到人多的地方,肯定会有很多人买,他们却说,摆摊不是为了赚钱,只是为了感受生活。他们的儿女在外地工作,现在的生活环境也比以前好多了,儿女们也曾经把他们接到城里面去住,但他们一直不适应城里面快节奏的生活,所以又回到乡下来,这种忙忙碌碌的小生活,让他们感到很满足。
现在的我们,在不停地奋斗,只为能有一个安逸的生活,那种无忧无虑的生活,几乎是人人向往的,然而当你真正得到的时候,就不是这种感觉了。在奋斗时,我们总能得到家人的鼓励,总能感受因成功而带来的快乐,这种感受是安逸生活所无法带来的,所以我们快乐着。
让人产生巨大动力的,往往是些细微的小事,被雨敲湿的肩膀、熨烫平整的衬衣、阳光打亮的微笑、凌晨六点的空气、母亲说再见时的哽咽、身边人一声叹息,因为生活就是这些小事组成的,所以有动力。