童年优秀作文
在学校里我总是脸上挂着灿烂地笑容,但隐藏在我内心深处的痛是没有人能理解的。
小时候,我总感觉我是一个可怜的孩子,一切总是那么不顺心。幸运女神总是逃避我,相反,扫把星却总是随叫随到,甚至是不请自来。就连我至亲的父母也总是打击我的自尊心。直到后来,当我被折磨得“体无完肤”时,他—漫画—我生命中的挚友出现在我面前,激励我向前“爬”去。
大人们总说看漫画不好,可在我看来,并非百害无一利。
就比如说我最爱看的那本《斗破苍穹》了。我还时常幻想自己就是那位主人公“萧炎!”为他拥有一个对他关心得无微不至的父亲、一份虽然短暂却令人无法忘记的母爱、一个身世神秘却一直在他背后默默关心他的族妹,以及一群重情重义的好兄弟。哦,对了,还有一个本领高强,真心教他的师傅。
在这一群“最强亲友团”的支持下主人公站在了世界的巅峰。
但是,他也与我们一样在人生道路上并非一帆风顺,在其童年的时候他失去了他最爱的母亲,后来,又因为某种原因变成了废材,受尽了,再后来,经过他不断的努力,又重新被冠上了“天才”之名。
看完此书,顿时我感慨万分,虽然那只是一部玄幻小说,但依旧让我受益匪浅。
其中主人公的那句﹕“三十年河东,三十年河西,莫欺少年穷!”更是令我铭记于心。
我以后也要用这句话来鞭策自己,用乐观的眼光看世界,因为我永远是独一无二、不可替代的。