童年优秀作文
儿时的我想快点长大,而当年老时却又多想再次回到儿时。
——题记
今天,是我六十岁大寿的日子,空中还撒着小雨,儿女们会在这一天赶回来为我庆祝生日。
我准备亲自下厨做几个菜,掀开门帘,刚迈出一只脚,突然听见了有汽车的轰鸣声传入了我的耳朵,刚脚着地汽车便出现在我的视野中,车灯折射在窗上,又反射到我的眼中,却一时没有反应过来,等了两秒左右,才闭上眼睛,我心中想着:莫非是我变老了么?
儿子从车中出来,一身昂贵的衣服,看来是事业有成了。儿子向我打招呼的同时,我会心的笑了。“进屋吧。”儿子说,“别感冒了。”“你这孩子,我进屋了,谁去做饭”儿子拍了拍他的胸脯,示意他去作饭,看着儿子一脸的真诚,我心中不禁想到:莫非自己没用了?
天上下的小雨似乎是对我的怜悯和嘲讽吧。我抬头看着天空,思索着什么,向儿子摆了摆手,走进了厨房。
我拧开了小火,那火焰可以融化掉我心中的那些想法。不一会香味传遍了屋子,一股清风喊着泥土和青草的气味飘了进来,与香味相结合。
饭菜做好了,我用津了水的抹布端着饭菜放到了桌上,谈笑之间,女儿回来了,没进门就大喊到:“哎呀,真香,老爸的厨艺不减当年啊。”
吃完晚饭后,儿女们都去休息了,我心中划过一丝悲哀,只因为老了一岁,何时能回到过去,回到无忧无虑的童年时代。