冬优秀作文
我家门前的银杏树又空荡了,金黄的落叶铺出一条优雅的小径。秋的影子依然在荡漾。
习惯了秋的气息,冬的来临让万物不知所措,胆小的草儿吓得满脸蜡黄,花儿缩回了地面,冬来了。
初冬的清晨,浓雾弥漫,农田、街道上,不知又是哪位仙子遗下了袖间的素纱。慢慢抬头往上看,云雾重重,海一般,似乎是无穷的。
走进雾中,人影朦胧,两米之外就不是目力所可及之处了,可又似乎是天亦有情一般,仍是不忍埋没光明,远处的几盏灯,在雾气中摇曳。
中午的时候,温度已上升了不少。尽管是在冬天,却连棉袄也不必穿。温暖的阳光懒洋洋地踱进窗内,照着疲惫的人们,几乎让人忘记工作了。
冬天的白日总是那么短,早早地,就结束了。不知不觉中,夜幕已经降临。周围骤然冷了起来,一件单薄的外套已不足抵御寒冷。风虽谈不上刺骨,但也足够使人颤栗了。若是睡觉时忘了关上窗户,风儿便又在你酣睡之时偷走你的健康了。
是啊!这就是冬初!不必用华丽的辞藻来修饰,也不必以虚拟的美景来衬托——它是那样的美丽!