坚持优秀作文
在一片草地上,许多小草与花儿一起生存着。阳光下,花儿昂着头享受着大家赞美的目光,小草也开始翩翩起舞,仿佛也在为花儿鼓掌……可是一场突如其来的大暴雨将这一切都改变了。
小草
小草们坚定地抬起头,豆大的雨点冲刷着他们,“加油!小草们,别低下头,坚持一下”一株小草说,雨越下越大,有些小草逐渐弯下了身,但他们心中始终有一个信念:“你可以的,快要转晴了,坚持一下!”于是他们重振旗鼓,拍了拍头,摸了摸腰,继续站了起来。小草们虽然生命短,可是他们有毅力,有耐心,仿佛可以战胜一切,天空中传来一阵呼唤:“让暴风雨来得更猛烈些吧!”
花儿
“吵什么吵,生命都快没了”曾经骄傲的花朵现在却无力的跪在地上,还有的花朵向着老天爷喊叫:“老天爷呀!我上有老下有小,你可不能让我断子绝孙呀!”一瞬间哭泣声此起彼伏。突然,一滴雨水砸中了小花的腰,扑通一下她的身子倒了下去,她无助的望着天空,无力地说:“老天无眼呀!”又一滴雨水砸中了她的腰,她已经生无可恋了,而雨越下越大,一朵朵花儿被击中……刹那间,这里已经了无生机了。
第二天,暴风雨终于停了,小草们抖了抖身上的雨水,高兴的跳起舞,迎接着成功的喜悦,在他们旁边,死气沉沉的花儿,早已失去了娇艳,垂在泥土边。
成功是属于坚持者的,让我们努力学习、持之以恒,相信雨后的彩虹就在前方。