春雨优秀作文
“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”春回大地,春雨也携着自己独有的美丽悄悄地降临了。
春雨是一位化妆师。花草树木都争奇斗艳,互不相让,纷纷请心灵手巧的春雨来帮忙,她手中拿着各种各样的化妆品,为桃花轻轻地涂上腮红,为柳树描了描长长的眉毛,为小草整理嫩绿的头发……
春雨也是一位指挥家。“沙沙沙”,树叶唱着动听的歌;“啪啪啪”,小河打着节拍;“嘀嗒、嘀嗒”,大地吹出了音符;“叭叭叭”,玻璃变幻成了小鼓……乐曲那样的整齐、美妙,虽然惊动了所有的人,却也让人感到心灵的宁静。
春雨更是一个顽皮的孩子。她跳到河里,和鱼儿嬉戏着,一起捉迷藏;她跳进草丛,静静地睡上一会儿,然后与同伴一块儿滑滑梯;她跳到屋顶上,不停地在砖瓦上弹跳、翻跟头,像玩跳床一样刺激……
我爱春雨,她滋润了万物,带来了生机勃勃。