初春的清晨,母亲去上班了,我要自己解决早餐。当我买好米肠提着饭盒正要回家时,却下起了一场大雨。
我赶紧跑回商店门口避雨,远处的高楼笼罩在雨幕中,只留下一团团高耸的灰影;近处的水滴似一帘帘透明的雨幕,从高处快速落下。
我不禁看呆了,过了一会儿才清醒过来,情不自禁地用手触摸雨,当指尖刚刚接触到雨滴时,我不禁打了个寒颤。
雨让万物变得模糊,远处的人如行走的阿拉伯数字“1”、汽车像被狼追赶的兔子拼命奔跑、雨伞似蘑菇,撑伞的人们在伞下悠闲地玩着手机,冒雨奔跑的人们却弓着背,用手掌当伞盖在额前,焦急地寻找避雨的地方。朱红色扶桑花低着头,仿佛雨中一位害羞的小女孩看着眼前的雨,我不禁浅吟起一句唐诗:“天街小雨润如酥,草色遥看近却无。”
如果母亲允许,我真想冲进雨里淋个愉快,还想拿盆子接满雨水,咱们来个泼水节吧!