春雨优秀作文
有人喜爱洁白无瑕的雪花,有人喜爱七彩绚丽的彩霞,还有人喜爱天空中变化多端的白云,而我只喜爱那平凡的春雨。
春雨像雾像雨又像风,细如针尖,轻似牛毛,如烟似雾,无声无息地下着,它清洗得树木更葱郁,青草更鲜嫩。土地被春雨浸湿,泛出阵阵清香,弥漫不散,荡漾的湖面也被激起一圈圈银色的波纹。碧绿的叶尖,草梗,挂着一滴又一滴晶莹的雨珠,当雨住日出时,便放射出七彩的光芒,装点着这美好的春天。
春雨从不张扬,好像羽毛一样柔软,又好像蚕丝一样光滑。细雨落在我的头上,好像一颗颗美丽的珍珠,悄悄为我妆扮着;落在我的脸上是那么柔软,那么舒服,好像是妈妈的手在轻轻爱抚着我;落在大地上,脚步是那么轻盈,姿态是那么自然……
春雨,落到哪里,哪里便充满了勃勃生机,真是“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”春雨滋润万物,使万物新生,也给人们带来了收获和欢乐。
我爱这平凡而又美妙的春雨!