暗蓝色的天空上挂着一弯银色的新月,下面,便是一条黑漆漆的马路。其间,有一个十一二岁的少女背着书包款款而行。寒风呼啸,树影婆娑,马路两边那些光秃秃的树枝,此刻就像是从地狱伸出的一截截枯骨,拼命地挣扎着,想要抓住些什么,可最终还是被禁锢在那狭小的范围之内。那女孩像什么也没听见,什么也没看见似的,依然慢悠悠地走着。那女孩,便是我。
夜晚,并没有我想象中的恐怖,没有“神秘的背后之眼”,也没有“飘然而过的白色幽灵”,更没有“突然出现的披头散发的女人”,反而比白天少了一份复杂和喧闹,多了一份简单和安宁。我慢慢地走着,享受着这份少有的安宁,不用去担心分数的高低,不用去担心在老师印象中的好坏,也不用再费尽心思去考虑怎样才不会在话语间得罪了同学,更不用再去“勾心斗角”。
夜,很宁静,行走间,仿佛已远离了这个世界,到另一个“界”中。那个世界除了我一人,什么也没有,只有我一人。路,似乎没有尽头。我悠悠地走着,一直走着,想要走到海枯石烂,走到地老天荒,可这是不可能的。
不知不觉间,已经到了自己家楼下。我走上楼,掏出钥匙打开门:“妈,我回来了。”