春天优秀作文
二月二,龙抬头。很久没有露出笑脸的太阳公公,终于出现了。暖暖的风让我感觉到春天似乎来了,我问妈妈:“春天是不是来了,我们在课本上学习了关于春天的课文,春天好像离开我们很久了,我好想也出去找找春天。”妈妈说:“好呀,那我们就去郊外找春天吧。”
还没进公园,我就远远看见一只美丽的燕子风筝高高地飞在空中。这让我想起了我学过的诗句:“忙趁东风放纸鸢。”
公园里真热闹!草坪上有各种各样的帐篷,像一朵朵绽放的野花。大人们都在忙着准备食物,小朋友们拿着各种各样的玩具,跑来跑去。
河边的杨柳树都长出了新芽,绿绿的,像是女孩子的发结。一大簇一大簇的迎春花,金灿灿的,像金黄的星星。山坡上的桃花没有都开放,一朵两朵的挂在枝头,粉粉的,像小姑娘羞红的脸。
我们租了一条船,在碧绿的湖面上继续寻找春天。你看,一条条的小鱼欢快地在水里游来游去;两只小鸭子潜到水里抓小鱼吃;白色的水鸟轻轻地飞过湖面。
我想,我找到了春天。