春天优秀作文
一年四季里,有春季,夏季,秋季,冬季。可我最喜欢的季节就是春季了,因为春天最美丽。
春天到了,小草像一个刚出生的小宝宝一样探出头来,花儿都争着开放,迎春花长出了嫩黄色的花瓣,牵牛花像军人一样,吹起了军号,紫丁香也开花了。
春天到了,青蛙开始在小池边捉虫了,熊又开始爬树掏蜂蜜了,小鱼欢快地在水里游来游去,好像在对人们说:“你们快来陪我玩捉迷藏吧!”河边的柳树在微风的吹拂下,像少女一样的舞动。风过了,柳树的柳条像翠绿的丝带一样,真是:碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦!突然,传来一阵阵“叽叽叽”的叫声,原来是小燕子从南方赶到北方了呀!它们也为春光增添了许多生机……
春天到了,农民伯伯开始插秧苗了,希望今年的水稻能有个大丰收。