习惯优秀作文
时间如流水,转眼间我升学进入了初中,我迈入了人生发展的新阶段。初中是人生中充满幻想、朝气蓬勃的阶段,也是我们成长的关键时期。让我们走进中学,一同去感受多彩的中学生活,描绘自己中学的美好蓝图。
我来的学校的时候,就对着庄严的国旗慎重地立下了誓言,要努力读书,成为有用之才。可是,经过入学考试之后,我的成绩比以前低了很多,也许是我低估了十四中学生的实力,也许是我高估了我自己。从中,让我明白了竞争是残酷的,强中自有强中手,我深深知道,这是上初中的压力,这更是我学习的动力。
我要改掉以前的坏习惯,坚决不靠近电脑;要多多阅读课外书,积累知识;做课外辅导;同时我还有多锻炼,早睡早起,准备好充足的精神去学习。我要经常反思自己的学习,想一想自己的学习用了什么方法,改如何改进,从而不断总结学习经验,形成良好的学习习惯。在新的学校,我没有了昔日的同学好友,学习任务也在加大,我要努力去适应新的学期生活。
读书的人,每个人都有理想,每个人都有抱负,每个人都有着雄心壮志。可是,我相信自己与众不同,我相信我一定会成功,我会努力将优秀成为一种习惯,更会让这种习惯伴随我一生。