习惯优秀作文
昨天,我家安装了一个门铃。以前敲门声震得让人心烦,现在好了,“丁零丁零”的门铃声非常悦耳。
今天我放了学,正在家里写作业,忽然外面传来“咚咚咚”的敲门声。我以为客人来了呢,打开了一点门缝往外看,原来是爸爸。“爸爸,家里安装了门铃,你为什么还敲门啊?”我不禁问道。爸爸挠了挠头,不好意思的说:“哎呀我习惯了”。不一会儿“咚咚咚”又是一阵敲门声,我放下笔,打开门一看是妈妈。我有些生气了,我问妈妈:“你怎么不按门铃呢?”妈妈说:“我也忘了。”
怎么能让他们记住按门铃呢?我找了一张白纸,在上面写上“请按门铃”。我把纸贴在门外,刚想进屋,才发现门被我随手关上了。我大声说:“妈妈,给我开门。我进不去了。”妈妈给我开了门:“你怎么不按门铃呢?”
我不好意思地笑了,“我也习惯了。”爸爸妈妈看着我的样子,他们也笑了。