争吵优秀作文
小主人的身体很健壮,每天吃嘛嘛香。高鼻梁,浓眉大眼的,他的嘴巴既能吃东西,又能说话,在他们班里,他可是名副其实的运动健将,他身上肌肉发达,在班里学习又很好,从来不用爸爸妈妈操心。
一天晚上,小主人做完作业,把脸和脚洗了,躺在床上睡着了,嘴巴闭着,鼻子在均匀的呼吸,小主人睡的可香了。正在这时候,鼻子得意洋洋地说:“全身上下我的功劳最大,看看我底下的那张嘴巴,现在还睡觉,也不帮小主人干点活。”嘴巴不服气地说:“要不是我帮小主人吃饭,他也不会长那么健壮。”鼻子不甘示弱地说:“你只能帮小主人吃饭和饭桶又什么两样?而我能帮主人闻香闻臭,还帮着呼吸。”嘴巴气得脸红脖子粗,结结巴巴地说:“我、我能给他吃东西,你光闻有什么用。”鼻子气得直哼哼,嘴巴也气得大口喘气从此两人形同路人。
一天,小主人的表哥过生日,鼻子想起前些时候的争吵,不给小主人喘气了,小主人到了表哥家,想吃东西,怎么也闻不到一点味道,小主人使劲吸了吸气,还是闻不到,最后无可奈何地拿了一个花生米塞进嘴里,只感到一丝丝苦味,连续好长时间小主人饿的瘦了一圈,鼻子也堵了嘴巴吃东西也变苦了。眼睛实在看不过去,说:“你们别吵了,其实你们的功劳一样大。”他们其实早就知道利害了只是谁都不愿主动承认错误。听了眼睛的话惭愧地低下了头,连忙把药吃了,从此,它们又和好了。
这个故事告诉了我们尺有所短,寸有所长。精诚合作才能把事情做好。