争吵优秀作文
在一个很大的家具批发市场,有着这样三位好朋友,沙发,藤椅和竹椅,有一天一户很有钱的富人家把沙发,藤椅和竹椅都买去了。在运输的过程中,沙发,藤椅和竹椅静悄悄的,一丝声音也没有。
这三位朋友在富人家落户后,不久后便经常听见他们争吵的声音。争吵的原因竟是谁让它们的主人坐着更舒服!
“是我,是我”沙发用骄傲的语气说着,“春天主人坐在我身上。很舒服,冬天主人坐着我。觉得非常暖和,很喜欢我,你们看我的用处大不大。那你们呢?你们都不如我的贡献大吧!”
藤椅和竹椅兄弟听了很是生气。对着沙发反问道:“你的功劳最大?你可知道我们是多么受小主人的欢迎呀!整个夏天孩子们都在我们身上嬉戏呢!”
沙发听了,心里非常的不服气,吞吞吐吐地说:“我不管,反正是我让主人坐着最舒服,你们都不及我的。”
藤椅兄弟俩。正准备和沙发又打嘴皮战时,被正在旁边观望的茶几爷爷给劝住了。并且慢条斯理地说道:“孩子们,你们不要在打嘴皮仗了,你们来到这个家,不是为了攀比而来的,而是为了给主人提供方便,你们就不要再继续争吵了。”
此时的沙发,藤椅和竹椅兄弟,听到了茶几爷爷的劝说,心里有了一种说不出来的滋味。好像意识到他们都有一个共同的特点,那就是让主人和他的家人们能坐在它们的身上享受快乐时光。沙发和藤椅兄弟,在听了茶几爷爷的劝说之后又和好如初,成为了亲密无间的好朋友……