一天中午快上课了,我急急忙忙从外面冲进教室。由于中午扫地的同学把座位排得太挤,我进不去,让同桌挪下椅子。可同桌当没听见似的,纹丝不动。我又重复了一遍,可她还是像石像一样一动也不动。我气不打一处来,赶紧用手“啪”的一声把椅子翻了。正当我进来时,我的脚被同桌卡在椅子下面了。“请把椅子抬起来。”我严肃地说。同桌慢悠悠地把椅子翘起来。我把脚缩了回去,坐到了位置上。
终于下课了,我生气地说“刚才快上课了,你为什么不把椅子挪一下?”同桌说:“我为什么给你挪?”我顿时火冒三丈,肺都快气炸了:“你还敢这样回我”。同桌钻牛角尖:“我就这样回你”。我俩你一句,我一句,我脸气得通红,手颤抖着,恨不得把同桌给撕了。过后静下心来回想,自己太冲动了,都是同学,还是同桌,平时我们都有说有笑的,还是学习上的好帮手,就为了这点小事,吵成这样,太不像话了。我越想心里越后悔。
放学后,我和同桌走在操场上。我主动向她道歉:“同桌,我们和好吧,我们再也不吵架了”。然后,我们就高高兴兴地分手回家了。