窗外优秀作文
当窗外的雨还缠绵在这份寒声里,乌云是一处抹不开的阴天,遮蔽了一份空气里的宁静。
水流声缓缓,翠叶儿还残留着几个晶莹的水滴光。寒冷中的宁静,止住了千年的流觞,路上的水积了一个天空的倒影,从旁走过和一个世界的流转。三三两两的行人,收起了手中的雨伞将这一天的雨色收走了,每一处的寒冷给了每一处的宁静,谁还记得骄阳的热烈。
昨天还是一个苦闷的天,落在电脑前面的目光仿佛停滞的,我看不到方向,混乱夹杂着痛苦折磨我,那时的我比今天更冷。冷在一份窒息中,我四处寻不到的答案,不住的渴求。
今天早上不得已去找老师的诉说,在不断的阐述中,我仿佛在揭开自己一样,虽然很痛苦,可是却有一点清楚。知道了自己的错误之处,我尚有弥补过错的努力。若是一直如此无力,我仿佛再也看不到时间一样,像是一个被遗弃的,即使过分的努力也不过是被他人嘲笑的玩具。我念到了自己学习的每一处,将对学习所有的理解放在眼前,一一细看。终将破碎的进行重新整理,补救尚且来的急,我何须放弃。就像在多少年以前,我早就看到了今天的自己一样,我也早就明白了自己的何去何从。世间最微小的是我,那宇宙我看不到边缘。世间最广阔的也是我,我的心不属于现在,我看着看着,看着未来的可能的每一处。我想要得到的是所有的我看不到的位置,它属于我在这个世界学习后的向前跨一步的世界。即使所有的盔甲架在我的身上,我相信我也是能走出去的一步,因为我从来没有相信我现在看到的,因为我所相信的从来没有告诉我必须去做什么。
时间慢慢走,雨一点一点飘过,我的路一步步在向前走。我走在这个雨天,即使他是乌云密布,即使他被大风所吹着,可是我却还是走在每一处。其他人忘了这份雨,我走在雨里,我是雨,我落在每一处的感受,是我一次世间的体会。
我期待着阳光来临,但我也学会了去体会一份忧愁,那是一个有着方向和生活的忧愁,好无奈在没有方向的无力感中。得到与失去的抉择总是让人不堪忍受。我坚守在心中的那一份信仰中,我相信他会带给每一个人的快乐的。