窗外优秀作文
瞧,一点淡黄染上了心头,终于找到了归宿。
——题记
我紧闭着眼,感觉到睫毛在微微颤动。一抹红张狂着爬上脸颊,染红了鼻尖。四周都是闷的,是麻木的。霎时,一点凉意缓缓袭来,却意外吹入了我的心房。
我正坐在车上。颠颠簸簸的晃动使我不得不抓着扶手,好像抓着心中唯一的安宁。
一点白烟在空中踮着脚,俏皮地转了几个圈,恋恋不舍地似乎挣扎着却又不得不缓缓漫开,被人吸进肺里。我只觉得我在一个长方形的空间里,形形色色的人们好像喧嚣的马群,不时鸣叫着。也有一些和我同类的小马,乖巧地站着。为首的那只马默默无言,只专注着他的事。这好像让我的心得到一丝安慰。
这里好像与外界隔绝,又好像融为一体。我能看到窗外不同的色彩,却听不到那些有趣的声音。阳光无力地打在窗上,颓唐着漫开一圈光晕,遮住了我的视线。这里很闹,又好像很静。我抬起头,只能看到无数个冒着泡的气泡交流着,以及手机发出的彩光。
我一眼就望到了那个女孩。她隔着我几个座位,不算远。我只能看到她瘦小的背影,在昏黄的路灯反射出的光下略显单薄。不少人关着窗,沉浸在自己的世界里。唯独她的窗是开着的,不时有微风拂进,吹的她头发张开了手臂舞蹈。没有影子被阳光拉长,阳光好像也找不到归宿了。
她带着耳机,长长的线条兜在衣服上的那个口袋里,好像接连着另一个世界。我似乎能感应到她在心里数着节拍,就像我在心里数着节拍一样。
顺着她的目光,我朝着窗外望去。我只看到路边一堆灌木丛,旁边没有别的树木,只有一朵小花立在丛中。小花很小,很嫩,中间一点淡黄的颜色让我心生欢喜。细腻柔滑的线条在花瓣上蔓延,好像要掉下来。
一朵小花,在我心中好像胜过了无数。玫瑰纵然艳丽,可却带刺。我为何不去喜欢这无名的小花呢?就像一群野马,尽管它们奔放热情,却不如家养的小狗小猫惹人喜爱。
窗外有着蓝天田野,有着绿叶落花,有着我们内心追寻的那方土地。也许我们想着纵身一跃,不顾一切地奔跑,可总有无形的手把你禁锢在那扇窗。窗是暖巢,还是囚牢?窗外是荆棘,还是野花?
心中,泛起了涟漪。似乎有一股暖流顺着细腻柔滑的线条流入了心头。
那个女孩下车了。不久,我也下车了。