窗外优秀作文
在我的脑?中,有许多点点滴滴的往事,如同夜空中的一颗颗星星。?其中这一件事,却如同?亮一般,总会闪烁出耀眼的光芒,让我难以忘怀。
记得那是一个周末的中午,阳光明媚,万里?云。我吃完午饭后坐在窗前,凝望着窗外的美景,聆听着??们在欢快追逐的歌声。正在这时,一群五六岁大小的?朋友闯进了我的视线,他们跑到了游乐场的中?,尽情地玩耍。我的目光也被他们深深的吸引住了。只见他们有的爬上滑滑梯,?从上?自由落体式的滑下来,有的?奔到秋千上快乐的荡着,脸上还洋溢着无忧无虑的笑容,有的瞬间就爬上?盗船上,向“敌?”发射了大炮,还有的冲向了?个上?写着“恐龙考古”的?屋子里……不一会儿,有?个高个子的小男孩一声令下,他们就各自跑向了自?的自??。我的眼睛瞬间被吸引到了那一排排的?自?车上,它们有?有矮,各式各样。他们骑上了自?车,如??离弦之箭,?刷刷的冲了出去,像是在?赛?行车似的。
望着他们渐?渐远的背影,我不不由得想起了自?的童年时代。那时的生活也是这样无忧?虑的!没有作业的困扰,也不用担心第二天被老师批评,想下楼玩就可以下楼去玩,每天上学都是件快乐的事情,在外教课上,老师总是给我们看最新的英?影?,幼?园?也经常给我们组织有趣的室外活动。每天不仅有丰盛的午餐,还有各式各样的上午茶和下午茶……
可光阴似箭,转眼间都过去了五个年头。我不再是那个?小孩。我已经??了,是一个五年级的学?。虽然每天作业很多,都要做到很晚,再也不能随时拽着爸爸下楼踢球了,但是我知道现在的辛苦是值得的……
想着想着,我?了迷,仿佛?己穿越到了十几年后的一天。那时我已经是?位国家级的武器设计师。我正在绘画室?埋头绘制一个新型武器的草图。我正准备修改草图时,耳边突然听到一个熟悉的声音叫我:“该写作业了,还愣在哪?干嘛?”这时我才回过神来,原来是妈妈叮嘱我完成当天的作业,我赶紧离开窗户,?到课桌前来写作业。
虽然这件事已经过去了很久,但让我明?了一个道理,我们每个人必须珍惜时间,好好学习,做好当下的每一件事,这样,以后才能成为一名自己想要做的人。