春雨优秀作文
古人云:“春雨细如尘,楼外柳丝黄湿。风约绣帘斜去,透窗纱寒碧。”的确,一年四季夏雨如活泼少女,富有生气;秋雨如一曲婉转小调,绵延细腻;冬雨如严父,凄凉动人。但,任一年雨变化万千,我独爱春雨。
现如今已是十二月的寒冬了,可我仍忘却不了那三月的春雨。春雨多情,常伴着几缕湿润的春风,踏着几朵轻盈的雨雾来到人间。“滴答滴答……”听,它来了。它在远处吟唱一首无字的歌谣,由远而近,由近而远,轻柔的让人琢磨不透。渐渐地,雨大了,雨声渐渐清晰,响亮。此时的春雨淅淅沥沥,细细的,蒙蒙的,好似轻烟,让人捉摸不透,又似银针,有秩序地射着。世间万物经历春雨的滋润披上了一件薄纱,朦胧似梦境,所有的万物好像被洗刷了一遍,重新焕发了生机,到处一片绿意盎然的景像,可真是“春雨丝丝润万物”啊!而此时的我最喜欢不撑伞,不穿雨衣只身一人来到室外,漫步雨中,时不时仰起头任由雨滴在我脸上跳动,打湿我的头发,滋润我的心扉。在雨中,我可以忘却世俗繁杂,独自品尝那一份平静……
也许连我也说不清为什么喜欢春雨,亦或是它轻柔明丽的样子惹人怜爱,亦或是赞赏它那一份默默奉献的精神,又亦或是独爱那一份平静。嘿,朋友,当你心浮气躁时不妨去雨中走走,洗净心灵,体会那份回味悠久的平静。