春雨优秀作文
春天是一个烂漫可爱的季节,有温暖的阳光,轻柔的微风,青翠的树叶,鲜艳的花朵,还有那绵绵的春雨。
清晨,我信步走在小路上。天空灰蒙蒙的,几片乌云缓缓飘过来,天色慢慢黯淡下来,雨丝在春风的护送下,以它细腻而柔美的姿态洒向人间。
小雨,细如针尖,轻似牛毛,如烟似雾,无声无息地下着,飘飘洒洒,飞飞扬扬。河畔柳枝上的小嫩芽好似一个个饥渴异常的孩子,大口大口地吸吮着甜润的雨水。草地上的青草宝宝们在细雨的滋润下,快活地洗了一把澡,瞧!大家挺直了腰杆,个个洗得绿油油的,显得格外精神。
渐渐地,雨变大了,淅淅沥沥的,像断了线的珠子似的一直往下掉,远处的景物开始模糊,山峦、树木、房屋一片朦胧,如同披上了一件细细的、薄薄的珠纱衣。雨,很细很细,洒在河面上,漾起一圈又一圈的圆晕;雨,很密很密,欢笑着跳下来,在空中不停地旋转;雨,很急很急,“沙沙沙,沙沙沙”地打在伞上,我伸出手去,雨点是那么小,轻轻地落在我的手心,微微有些凉,柔柔的,痒痒的,不再是冬雨的寒冷刺骨,哦!冰天雪地的冬天已经过去,温暖的春天已在和我握手。
到了中午,雨越下越小,最后完全停了。微风拂面,呼吸着刚被雨水冲洗得格外清新的空气,我心里感觉无限舒畅,眼前的一切生机勃勃、焕然一新:天色一点一点清亮起来,原先沉睡的田野,被春雨唤醒,已经铺上了一层崭新的地毯,细细软软的。树木抽出了嫩绿的新叶,展开柔软的枝条,舒一舒筋骨,伸一伸懒腰。青翠欲滴的草丛中这儿一抹红,那儿一片黄,奏响着一曲动人的《春之交响曲》。
“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”春雨是含蓄的,春雨是美丽的,春雨也是迷人的。