遇见优秀作文
考场上,我坐在钢琴前,十指在琴键上飞舞,黑白键如一个个精灵,以最美的姿态舞着、唱着,凝神弹奏间,那个可爱的身影又一次出现在我眼前……
夜深人静,灯影恍惚得我只想抱枕入眠,可一想起妈妈的河东狮吼只得让自己克制住“瞌睡虫”的诱惑,“咪哆啦西哆……”那一个个音符似被施了魔法似的,挠痒痒般让我无法安静下来!“还有一个月就考级了,你连第一首曲子还没弹熟……”眼前又浮现妈妈怒不可遏的表情,我使劲甩甩头,试图让自己清醒些,“咪哆啦西哆……”忽然一个细小的黑点儿在我眼前晃悠了一下,定睛一瞧,哈,一只小蜘蛛,在它自个儿吐的丝上玩荡秋千,好自在的家伙!那好吧,就让本姑娘弹首优美的曲子让你欣赏欣赏!我开始振作精神,呵呵,只因为有了个“听众”!
这小家伙似乎懂音乐,随着我奏出的旋律上下左右晃悠,因为我曲子弹奏不够熟练,中间磕磕碰碰,它还能打个顿,真是太好玩了!看那亮悠悠的小眼睛,真心触动了我的“小心脏”!好,本姑娘再认真弹,让你舞得再欢畅些!于是,触碰琴键时的刹那没了以往的无奈与无聊,我庄重地将十指轻轻放上琴键,“哆……”声音圆润饱满,我满意地开始走进我的音乐,弹奏间,我仿若看到了小蜘蛛翻飞的舞姿,亮亮的小眼直向我投来钦佩的目光……曲毕,我正想向醉在我音乐里的“听众”送去最美的微笑时,它却不见了身影……以后弹琴的日子里,我总会想起它……
曲终,看着考级老师微笑的脸庞,我知道我成功了,凝神远方:嘿嘿,也许你还醉在我的音乐里!
遇见优秀作文2
相遇的那天,你下班晚归,我初入尘世你缱绻善念,带我回了家
从此后,你便是我的全世界
那一天,我感觉你要走了
我学会了自己从来不屑的捡球,一再地想留住你
那一天,你最终倒在了讲台上
我坚信,你一定会回来的
所以,我每天在出站口等着你
我等了好久,太太搬家了,你还是没有回来
街上的邻居纷纷说,你再也不会回来了
真的吗?我,不相信
我从小女儿他们的新家跑了,沿着铁轨一直跑
跑到我们最后一次分别的地方
我好累呀,
我好老了,可我不能倒下
我还没有等到你呢
前方好亮!!!
我好像看到你了,你微笑着向我招手
真的是你,我终于等到你了
你来接我了
带我去另一个世界
我呼出了最后一口气
这一生遇见你真好
记不清这是我第几次看这部电影了,每一幕情节早就在我的心里根深蒂固,但还是会提前备好纸巾,在每一个感人至深的情节,潸然泪下。
电影也总让我回想起,爷爷在老家曾养过一只黑色的小土狗,爷爷给它取名:黑豹。黑豹长得很快,看家护院,非常机灵。爷爷在田里耕作,黑豹就在田野里奔跑。爷爷吃饭的时候,黑豹就安静地蹲在一边,爷爷用筷子分给它一块肉,小狗把地上舔得干干净净,尾巴在身后欢快地摇摆。爷爷去世之后,黑豹就不进食了,躲在窝里,几天之后也死了。
我一直不敢养小动物,大概是心里太怕分别。
小区的楼下,也有一些流浪狗,这个冬天好冷啊,它们躲在树丛里,晚上在垃圾桶附近找吃的。希望所有好心的人,对它们多些善念。每一条小狗,也许都是八公。