温暖优秀作文300字
在漫漫的成长道路上,有着许多还未开启的旅程。
在我升入六年级的前一个学期中,我受到了一点小小的挫折,这让我牢牢记在心中,也有对朋友的感激之情。
那是一次发生在临近期末的事了。那一天,刚上完课,班主任老师把我拎到了教室外,一本正经的脸上,隐隐约约地显现出凶恶的神情,不禁让我打了一个寒颤……老师并不理睬我,继续问我上次一个同学的作业本丢了,问我有没有看见是谁藏的?我坚持说没有,但是老师却认为这是一个无耻的谎言,说我不诚实,是她没有教育好我!连声又斥责了几句……我被冤枉地哭出了声。这时我最好的一个朋友走出来,安抚着我的肩头,轻轻地拍了几下,并在我耳边说了一句,让我感受到了朋友在自己伤心时竭力安慰自己,那才是温馨的。
后来,虽然因为老是调整座位,把我和我的知己分开了,但是我们并没有从此失去联系,反而经常通过书信来陈述各种趣事或糗事。这些书信就像是长江大河里漂泊的小船,在人烟稀少的荒野里漂泊,永远地漂泊下去!
在飘洋的大海中,有这么一个温暖的旅程,照耀在我们心中。